×
آخر الأخبار
مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية

"جامعة العلوم" تنفي الاعتراف بمخرجات فروعها في صنعاء والمحافظات غير المحررة وتحذر من الأكاذيب الحوثية

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 02 يوليو, 2025 - 12:19 صباحاً

جامعة العلوم في صنعاء تسيطر عليها مليشيا الحوثي بقوة السلاح

جددت جامعة العلوم والتكنولوجيا تحذيرها من الأكاذيب المتعلقة بإعادة الاعتراف بفروعها في صنعاء والمحافظات غير المحررة والتي تديرها مليشيا الحوثي مؤكدةً أن "كل ما يُروَّج له عارٍ عن الصحة جملةً وتفصيلًا".
 
وقالت الجامعة في بيان إنه ومنذ قرار مجلس أمناء الجامعة في سبتمبر 2020 بنقل المركز الرئيسي إلى عدن وقرار التعليم العالي رقم 6 لسنة 2021، تم إلغاء الاعتراف بمخرجات المركز السابق في صنعاء والفروع الخاضعة لسيطرة الحوثيين في الحديدة وإب والحوبان.
 
وأوضح البيان أن ذلك القرار نقل بشكل رسمي وفعلي وقانوني المركز الرئيسي إلى عدن، بعد أن تم السطو والاستيلاء على المركز السابق للجامعة في صنعاء وكافة موجوداته وأصوله، وعلى فروعها في محافظات الحديدة وإب وتعز (الحوبان).
 
واكد البيان أنه "تم إلغاء الاعتراف بمخرجات المركز السابق والفروع الواقعة تحت سيطرته، كونها لم تَعُد ذات صلة بالجامعة بأي شكل، مع احتفاظ الجامعة بحقها الشرعي والقانوني في استرجاع كافة مباني وأصول وممتلكات الجامعة المستولى عليها بكافة الوسائل المتاحة".
 
وجدّدت الجامعة في البيان التحذير من الأكاذيب المتعلقة بإعادة الاعتراف بمخرجات تلك الفروع، مؤكدةً "إخلاء كامل مسؤولية الجامعة القانونية والأكاديمية عن أي تسجيل أو تعامل تم أو يتم في الوحدات المستولى عليها والمنهوبة، في الفترة ما بعد تاريخ نقل المركز الرئيس والإلغاء الرسمي لمخرجات تلك الوحدات، وما يترتب على ذلك من عدم اعتماد الجامعة أي شهادات أو مخرجات صادرة عن تلك الوحدات، كونها تمارس نشاطها بشكل غير قانوني وخارج عن سلطة الجامعة ومركزها الرئيس في العاصمة عدن".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1