×
آخر الأخبار
الحكومة تعزز انتشار درع الوطن والعمالقة في عدن وتؤمّن مداخل العاصمة المؤقتة شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية مصدر بمجلس القيادة: لن نسمح بتحويل عدن إلى ساحة فوضى أو عرقلة مسار التنمية والإعمار حكومة الزنداني تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن القضاء العسكري يصدر حكمًا بإعدام 535 من قيادات مليشيا الحوثي بعد إدانتهم بالانقلاب والتخابر مع إيران سوريا وعُمان تصوم الخميس.. اليمن والسعودية وقطر والكويت تعلن غدًا الأربعاء أول أيام رمضان

تقرير دولي: أكثر من 41 ألف شخص مهددون بالمجاعة في مناطق سيطرة الحوثيين

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 01 يوليو, 2025 - 11:34 مساءً

مسؤول حكومي يحذر الحوثيين من بيع ممتلكات بنوك أهلية في صنعاء

حذّر تقرير حديث من أن أكثر من 41 ألف مواطن يعيشون في مناطق سيطرة جماعة الحوثيين شمال اليمن، يواجهون خطر الانزلاق إلى المجاعة الكارثية خلال الأشهر القليلة القادمة، في ظل استمرار تدهور الوضع الإنساني وتقييد حرية تنقل السكان.

وذكر التحليل الصادر عن المبادرة العالمية للتصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي (IPC) أن المجاعة ستضرب أربع مديريات بشكل رئيسي: عبس وكُشَر في حجة، الزهرة في الحديدة، والعشة في عمران، حيث تعاني هذه المناطق من استنزاف قدرة الناس على التكيف، إضافة إلى الأوضاع القاسية الناتجة عن سياسات الحوثيين وإدارة مناطقهم بعقلية الحرب والحصار.

كما حذّر التقرير من احتمالية توسع رقعة المجاعة لتشمل مديريات أخرى مثل الظاهر في صعدة وصُوَيْر في عمران، إذا استمرت الجماعة في فرض القيود على حركة السكان وتصعيد العنف، ما يزيد من عزلة المجتمعات ويمنع وصول المساعدات الإنسانية.

وشدد التقرير على ضرورة اتخاذ إجراءات فورية لمنع تفاقم حالة انعدام الأمن الغذائي والانهيار التام لسبل العيش في هذه المناطق ذات الخطر العالي، من أجل تفادي انتشار الفقر المدقع والمجاعة فيها.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1