الأخبار
- أخبار محلية
تقرير حقوقي يوثِّق قتل الحوثيين وإصاباتهم لنحو 4 آلاف امرأة يمنية في أقل من خمس سنوات
العاصمة أونلاين - متابعة خاصة
الإثنين, 30 يونيو, 2025 - 10:54 مساءً
وثَّق تقرير حقوقي حديث ارتكاب مليشيا الحوثي الإرهابية جرائم وانتهاكات مروِّعة بحق اليمنيات، من بينها قتل وإصابة نحو 4 آلاف امرأة في أقل من خمس سنوات.
وقالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات إنها وثَّقت استشهاد 1456 امرأة وإصابة 2379 أخريات بجروح مختلفة خلال الفترة من يناير 2021 وحتى يناير 2025.
وأضافت في تقريرها أنها وثَّقت أيضًا 447 حالة اختطاف واختفاء قسري وتعذيب بحق نساء في مناطق سيطرة الحوثيين.
وأكدت الشبكة أن «هذه الانتهاكات الجسيمة تحدث في ظل غياب تام للرقابة الدولية، وترقى في كثير من الأحيان إلى مستوى جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية».
وأوضحت أن تلك الانتهاكات تنوَّعت ما بين القصف المدفعي العشوائي وتفجير الألغام والعبوات الناسفة وسط الأحياء والمزارع، واستهداف السكان بالقناصة بشكل مباشر.
وطالبت الشبكة المجتمع الدولي والمنظمات المعنية بحماية المرأة والطفل بالتحرُّك الفوري لإدانة هذه الانتهاكات ومحاسبة الجناة، وتقديم الدعم اللازم للضحايا وعائلاتهم.
ودعت إلى إدراج مليشيات الحوثي ضمن قوائم الدول والجماعات المتهمة بارتكاب انتهاكات بحق المرأة، وممارسة الأمم المتحدة ومنظماتها ضغوطًا حقيقية على الجماعة للسماح بدخول فرق التحقيق الدولي إلى مناطق الانتهاكات وتوثيق الجرائم واتخاذ خطوات عاجلة لوقف المجازر بحق النساء والأطفال في اليمن.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
جريمة تهز صنعاء القديمة.. قاتل يقطع جثة فتاة ويخفيها في ...
صنعاء خلال 24 ساعة: "قتل امرأة عقب اغتصابها واختطاف عدد من ...
عقب اقالته من جامعة صنعاء.. الحوثي "قاسم شرف الدين" في رئاسة...
انتهاك صارخ للقانون.. مليشيا الحوثي تختطف فتيات ليلاً في ...
الصحفي "المنصوري": آلاف المختطفين في سجون الحوثيين يواجهون ...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
