×
آخر الأخبار
القوات المسلحة تسيطر على مدينة المخا غربي تعز وتواصل التقدم الحوثيون ينقلون أموالا وذهبا من مركزي صنعاء باتجاه صعدة بالتزامن مع انطلاق عملية «فجر اليمن» ندوة حقوقية بمأرب تؤكد  خطورة توظيف التعليم والمراكز الصيفية في تجنيد الأطفال  قيادات حوثية تُخلي عائلاتها من الجراف وسط استنفار متصاعد في صنعاء التحالف يؤكد استمرار دعمه الكامل الحكومة اليمنية الشرعية والشعب اليمني لإنهاء الانقلاب مصادر: استنفار حوثي في صنعاء وحملات ميدانية لاقتياد مدنيين إلى تعز وسط حالة من الإحباط وزارة الداخلية تشدد على أهمية المحافظة على سرية المعلومات والبيانات المرتبطة بالعمليات العسكرية والأمنية في المرحلة الراهنة تقارير تحذر من تحالف نفعي بين الحوثيين و"الشباب" الصومالية لتهديد الملاحة والقرن الأفريقي القوات المسلحة تعلن بدءِ تنفيذِ معركةِ التحرير واستكمالِ استعادةِ مؤسسات الدولة وإنهاءِ الانقلاب رئيس مجلس القيادة يعلن بدء العمليات العسكرية لاستعادة مؤسسات الدولة وبسط سلطتها على كامل التراب الوطني

مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الجمعة, 06 يونيو, 2025 - 12:16 صباحاً

جدد مجلس الأمن الدولي إدانته الشديدة لاستمرار مليشيا الحوثي في احتجاز موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الإغاثية، مشيرًا إلى أن هذه الممارسات تهدد سلامة العاملين الإنسانيين وتفاقم الأزمة في اليمن.

وفي بيان صدر يوم الخميس، شدد أعضاء مجلس الأمن على ضرورة الإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المحتجزين، مؤكدين أن "التهديدات التي تطال العاملين في تقديم المساعدات الإنسانية غير مقبولة، وتزيد من معاناة الشعب اليمني".

وأشار المجلس إلى أن "عيد الأضحى لهذا العام سيكون بالغ الصعوبة بالنسبة للمحتجزين وعائلاتهم، فضلًا عن العاملين في المجال الإنساني الذين يخشون التعرض لمصير مماثل".

كما أكد البيان دعم جهود الأمم المتحدة لتأمين الإفراج الآمن عن المحتجزين، وضرورة التزام الحوثيين بالقانون الإنساني الدولي لضمان وصول المساعدات الإنسانية دون عوائق.

وجدد مجلس الأمن التأكيد على موقفه الراسخ في دعم وحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه، معربًا عن دعمه الكامل للمبعوث الأممي الخاص، هانس غروندبرغ، في مساعيه الرامية إلى تحقيق تسوية سياسية شاملة بقيادة يمنية وفق المرجعيات المتفق عليها.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1