×
آخر الأخبار
الحكومة تعزز انتشار درع الوطن والعمالقة في عدن وتؤمّن مداخل العاصمة المؤقتة شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية مصدر بمجلس القيادة: لن نسمح بتحويل عدن إلى ساحة فوضى أو عرقلة مسار التنمية والإعمار حكومة الزنداني تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن القضاء العسكري يصدر حكمًا بإعدام 535 من قيادات مليشيا الحوثي بعد إدانتهم بالانقلاب والتخابر مع إيران سوريا وعُمان تصوم الخميس.. اليمن والسعودية وقطر والكويت تعلن غدًا الأربعاء أول أيام رمضان

العليمي: الحوثيون لا يفهمون إلا لغة القوة وهكذا تسببوا في تدمير طائرات اليمنية

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الجمعة, 30 مايو, 2025 - 09:26 مساءً

أكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، أن مليشيا الحوثي لا تستجيب لجهود السلام، مشيرًا إلى أن الضربات الجوية الأمريكية التي استهدفت مواقع الجماعة ومخازن أسلحتها أثبتت أن الحوثيين لا يخضعون إلا بالقوة.

وقال العليمي، في مقابلة مع قناة "روسيا اليوم" خلال زيارته إلى موسكو، إن اليمن بحاجة ماسة إلى منظومات دفاع جوي لحماية المطارات والمنشآت المدنية من هجمات الحوثيين المتكررة، إلا أن القيود الدولية المفروضة بموجب الفصل السابع من ميثاق الأمم المتحدة تعرقل تزويد الحكومة بهذه الأنظمة.

وأضاف أن الحوثيين هددوا بقصف المطارات الواقعة تحت سيطرة الحكومة الشرعية إذا لم يُسمح للطائرة المدنية الوحيدة التي نجت من القصف الإسرائيلي الأول بالعودة إلى مطار صنعاء.

وأشار إلى أن مليشيا الحوثي تسببت في تدمير أربع طائرات مدنية تابعة للخطوط الجوية اليمنية، بعد أن رفضت إخراجها من مطار صنعاء رغم التحذيرات من ضربات جوية متوقعة، ما أدى إلى تدمير ثلاث منها داخل المطار، بينما دُمّرت الرابعة بعد إعادتها من سلطنة عمان تحت تهديد مباشر من الحوثيين بقصف مطارات عدن، وحضرموت، وشبوة.

وأوضح العليمي أن هذه الحادثة تعكس الطبيعة "العدمية" للجماعة، مؤكداً أنها ليست شريكاً للسلام، بل قوة تجر البلاد نحو الدمار، مطالبًا بتعزيز خيار الحسم العسكري، لأن "الجماعة لا ترضخ إلا بلغة السلاح".

وأكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي أن استسلام الحوثيين للضربات الأمريكية، وتراجعهم عن استهداف السفن بعد الضغط العسكري، يثبت أن القوة هي الخيار الفعّال لإنهاء الانقلاب واستعادة الدولة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1