×
آخر الأخبار
منظمة حقوقية تدين استمرار الحوثيين في اعتقال وتعذيب موظفي المنظمات الأممية والدولية واقتحام مقراتها مؤسسة اليمن لرعاية السرطان تختتم حملة "كوني قوية" للتوعية بسرطان الثدي في القاهرة رئيس الوزراء في قمة الدوحة: التنمية الاجتماعية طريقنا نحو السلام والاستقرار مأرب.. ندوة حقوقية تدعو لتعزيز حماية الصحفيين والإفراج عن المختطفين الحكومة: الحرب الحوثية دفعت أكثر من 80% من السكان تحت خط الفقر 40 يوماً في المجهول.. الحوثيون يواصلون إخفاء المحامي عبدالمجيد صبرة في صنعاء مليشيات الحوثي تنفذ حملة مداهمات جديدة لمقرات منظمات دولية أمانة العاصمة تدشّن ثلاثة مخيمات طبية متخصصة للنازحين في مأرب مأرب.. انطلاق دورة تدريبية حول الذكاء الاصطناعي لمدراء المكاتب التنفيذية بأمانة العاصمة صنعاء.. الحوثيون يحيلون ملفات موظفي الأمم المتحدة المختطفين إلى النيابة تمهيدًا لبدء محاكمتهم

شبكة حقوقية تدين تفجير مليشيا الحوثي منزل مواطن بمنطقة الشقب بتعز

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 11 مايو, 2025 - 08:26 مساءً



أدانت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، بأشد العبارات الاعتداء الوحشي والجريمة الإرهابية التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الارهابية، أمس السبت، بتفجير منزل في مدينة منطقة الشقب التابعة لمديرية صبر الموادم بمحافظة تعز.

وأوضحت الشبكة في بيان، أنّ المليشيات أقدمت، أمس السبت، الموافق 10 مايو 2025م بتفخيخ منزل المواطن ماجد علي محمد عبدالله غالب في مدينة منطقة الشقب التابعة لمديرية صبر الموادم جنوب شرق مدينة تعز. مؤكدةً أنّ تفجير المنازل وتشريد العائلات اليمنية تُظهر بوضوح وحشية مليشيا الحوثي، التي لا تتورع عن تدمير كل ما يقف أمامها لتحقيق أطماعها الطائفية.

وذكرت الشبكة في البيان، أنّ مليشيات الحوثي الارهابية متورطة بتفخيخ وتفجير (1287) منزلًا في عدة محافظات والتي تم توثيقها من قبل الفريق الميداني للشبكة، منذ انقلاب المليشيا في 2014م حتى إبريل من العام الجاري. مشيرةً  إلى أنّ دوافع المليشيا في تفجير منازل الخصوم يعود إلى تاريخها المتأصل في سلوكها، وتعتبر التفجير وسيلةً للانتقام من الخصوم، وتخويف وترهيب الآخرين، فضلًا عن التجريف السكاني لإيجاد تغيير ديمغرافي.

الشبكة طالبت مجلس الأمن الدولي والمنظمات والهيئات التابعة للأمم المتحدة وكافة المنظمات الدولية المهتمة بحقوق الإنسان، بإدانة مثل هذه الجرائم والممارسات الإرهابية، والعمل على مساءلة المليشيات الحوثية وقيادتها.

‏وناشدت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات هيئات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية الحقوقية والإنسانية لتحمل مسؤولياتها الإنسانية والأخلاقية تجاه الأسر التي فجرت مليشيا الحوثي منازلها في اليمن وفقدانهم كل ما يملكون من متاع ومواشي وممتلكات وباتوا مشردين بين مهجر ونازح.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1