×
آخر الأخبار
أستاذ التأريخ في جامعة صنعاء يشكو إرهاب مليشيا الحوثي  وزير الإعلام ورئيس هيئة الأركان يزوران جبهات مأرب مسؤول حكومي يهدد صحفيا كشف اختلالات في اختبارات الثانوية العامة للطلاب اليمنيين في مصر  مليشيات الحوثي تقصف الأحياء الشرقية لمدينة تعز  الحكومة تشيد بقرار منظمة "رعاية الأطفال" اغلاق مقرها بصنعاء والانتقال إلى عدن   "ظهر مكبلا ".. الصحفي "المياحي" يواجه مليشيا الحوثي ويتهماها بتلفيق أدلة زائفة    "تصفية الأباء".. جريمة متصاعدة في المحافظات غير المحررة تعكس خطر المراكز الحوثية "مركز النماء الإعلامي": التمويل الإنساني في اليمن يواجه مستقبل قاتم حماس: الاحتلال يربك الساحة بأخبار مزيفة للضغط على المقاومة  انطلاق بطولة تعز تحت 15 سنة لكرة القدم

رابطة حقوقية تحذّر الحوثيين من وضع المعتقلين في أماكن معرضة للقصف

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 29 أبريل, 2025 - 08:47 مساءً

رابطة حقوقية تحذّر الحوثيين من وضع المعتقلين في أماكن معرضة للقصف


حذّرت رابطة أمهات المختطفين مليشيا الحوثي المصنفة في قوائم الإرهاب من وضع من وضع السجناء والمختطفين لديها في أماكن معرضة للقصف، في العاصمة المختطفة صنعاء ومناطق سيطرتها.

وقالت الرابطة في بيان مقتضب على حسابها في منصة (اكس)، "إنّ جماعة ‎الحوثي تحتجز المختطفين في أماكن معرضة للقصف"، مضيفةً، "قلوبنا لا تتحمل فاجعة جديدة". في إشارة إلى استخدام الحوثيين المختطفين دروع بشرية، وشقوط ضحايا في السابق لهذه الأسباب.

وفي السياق ذاته، أكدت المحامية هدى الصراري، رئيسة مؤسسة "دفاع" للحقوق والحريات، أنّ هذه المخاوف (مخاوف رابطة أمهات المختطفين) ليست من فراغ.

وأشارت إلى أنّ جماعة الحوثي قد تلجأ، بدافع الانتقام والانهيار، إلى استخدام ضحايا الإخفاء القسري والمعتقلين تعسفًا – ومن بينهم موظفون أمميون – كدروع بشرية، أو إبقائهم في مواقع غير آمنة، أو نقلهم المستمر، مما يعرض حياتهم لخطر الاستهداف.

وأضافت "الصراري" أنّ حادثة قصف دار إيواء المهاجرين الأفارقة في صعدة مؤخرًا، وقصف الجامعة في وقت سابق، تمثلان شواهد دامغة على هذه الانتهاكات التي تهدد حياة المعتقلين والمخفيين قسرًا".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1