×
آخر الأخبار
الأمم المتحدة تطالب الحوثيين بالإفراج عن المحامي صبره وتؤكد أن احتجازه يرقى إلى إخفاء قسري معارك ضارية غربي تعز.. الجيش يحبط هجوماً حوثياً ويوقع قتلى في صفوف المليشيا مأرب تشهد وقفة جماهيرية دعمًا للسعودية ودول الخليج في مواجهة التهديدات الإيرانية قرارات جمهورية بتعيين محافظين جدد لمحافظات لحج وأبين والضالع إحباط محاولة تهريب أجهزة لتعدين العملات الرقمية عبر منفذ شحن بالمهرة برنامج الأغذية العالمي يعلن إنهاء وجوده في صنعاء ومناطق سيطرة الحوثيين بنهاية مارس ضحايا جدد للألغام الحوثية.. استشهاد ثلاثة أطفال وإصابة رابع في عبس بمحافظة حجة التكتل الوطني يدين التصعيد الإيراني ويحذر الحوثيين من استهداف دول الجوار "مسام" يتلف 926 لغماً ومخلفات حربية في المكلا مجلس الأمن يعتمد قرارا يدين هجمات إيران على دول الخليج

مأرب .. جامعة "إقليم سبأ" تختتم فعاليات المؤتمر العلمي الثاني للطلبة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 24 أبريل, 2025 - 08:35 مساءً


اختتمت جامعة إقليم سبأ بمحافظة مأرب، اليوم، فعاليات المؤتمر العلمي الثاني لطلبة الجامعة الذي تنظمه الإدارة العامة للأنشطة ورعاية الشباب التابعة لنيابة رئاسة الجامعة لشؤون الطلاب تحت شعار (نحو رؤية علمية لتنمية الإبداع الطلابي).

وهنأ نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب الدكتور علي الرمال، ووكيل المحافظة للشؤون الادارية عبدالله الباكري، الطلاب والطالبات الذين فازت ابحاثهم للمشاركة في المؤتمر من بين ابحاث الطلاب المتخرجين، والتي بلغت 23 بحثا توزعت على محوري العلوم التطبيقية، والعلوم الانسانية.

واشار الرمال والباكري، الى ان الطلاب اثبتوا من خلال ابحاثهم ان الجامعات ليست مجرد قاعات ومحاضرات دراسة، بل هي بيئة حاضنة للعقول النابغة ومنصات لإطلاق القادة والمبدعين..لافتين الى ان ما قدمه الطلاب من ابحاث الى المؤتمر ليست مجرد مشاريع تخرج، بل بذور امل وغراس نهضة ومؤشر على ان المستقبل يحمل بين طياته جيلاً واعياً مسلحاً بالعلم مرتبطاً بقضاياه وحريصاً على بناء دولته ومستقبله.

واشار مدير عام الانشطة ورعاية الشباب بالجامعة مرعي الشوينع، في البيان الختامي الى ان المؤتمر هدف الى عرض مخرجات مشاريع التخرج المتميزة لطلبة الجامعة، وتعزيز مهارات البحث العلمي، واتاحة الفرصة للطلبة تبادل المعارف والخبرات في بيئة اكاديمية محفزة تسهم في تنمية الفكر النقدي والابتكار..مستعرضا ما خلص اليه المؤتمر من توصيات تضمن دعم المبادرات الطلابية في البحث العلمي وتشجيع النشر في المجلات العلمية المحكمة، وانشاء منصة الكترونية لعرض ونشر بحوث التخرج المتميزة.

كما جرى في نهاية الفعالية جرى تكريم المشاركين في المؤتمر ولجان التحكيم بالمؤتمر، والبحوث الحاصلة على المراكز الثلاثة الاولى في المؤتمر بمجالي العلوم التطبيقية والعلوم الانسانية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1