×
آخر الأخبار
أستاذ التأريخ في جامعة صنعاء يشكو إرهاب مليشيا الحوثي  وزير الإعلام ورئيس هيئة الأركان يزوران جبهات مأرب مسؤول حكومي يهدد صحفيا كشف اختلالات في اختبارات الثانوية العامة للطلاب اليمنيين في مصر  مليشيات الحوثي تقصف الأحياء الشرقية لمدينة تعز  الحكومة تشيد بقرار منظمة "رعاية الأطفال" اغلاق مقرها بصنعاء والانتقال إلى عدن   "ظهر مكبلا ".. الصحفي "المياحي" يواجه مليشيا الحوثي ويتهماها بتلفيق أدلة زائفة    "تصفية الأباء".. جريمة متصاعدة في المحافظات غير المحررة تعكس خطر المراكز الحوثية "مركز النماء الإعلامي": التمويل الإنساني في اليمن يواجه مستقبل قاتم حماس: الاحتلال يربك الساحة بأخبار مزيفة للضغط على المقاومة  انطلاق بطولة تعز تحت 15 سنة لكرة القدم

رابطة الأمهات تحذّر مليشيا الحوثي من وضع المختطفين والمخفيين قسرًا في أماكن معرضة للقصف

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 24 أبريل, 2025 - 06:32 مساءً

حذّرت رابطة أمهات المختطفين، اليوم الخميس، من وضع المختطفين والمخفيين قسرًا في الأماكن المعرضة للقصف، مطالبةً بحل عاجل لقضيتهم مع تزايد وتيرة الغارات في مناطق سيطرة الجماعة.

ونظّم العشرات من أهالي وذوي المختطفين، إلى جانب الرابطة، وقفة احتجاجية أمام مبنى محافظة تعز، وذلك خوفًا على أحبائهم المحتجزين في أماكن معرضة للقصف.

وفي البيان الصادر عن الوقفة، أعربت الرابطة "عن بالغ قلقها على أبنائها المختطفين في سجون جماعة الحوثي، مع تجدّد الضربات الجوية التي تزايدت وتيرتها مؤخرًا، دون مراعاة لوجود مئات المختطفين المدنيين في سجون ومراكز احتجاز سرية في مناطقها".

وأدانت "استمرار احتجاز المدنيين الأبرياء الذين تم اختطافهم منذ سنوات دون أي مسوّغ قانوني، واستمرار حملة الاختطافات الواسعة التي لم تتوقف".

وحملت رابطة الأمهات "جماعة الحوثي المسؤولية الكاملة عن حياة أبنائها المختطفين والمخفيين قسرًا".

وأكدت أن "كافة العائلات لم تعد تحتمل فاجعة جديدة، كما حدث سابقًا للمختطفين المحتجزين في مبنى الشرطة العسكرية بصنعاء في ديسمبر 2017، وكذلك في كلية المجتمع بذمار في سبتمبر 2019، والتي راح ضحيتها العشرات".

وجدّدت الرابطة مناشدتها العاجلة ودعوتها الصادقة للمجتمع الدولي والجهات الفاعلة والمنظمات المعنية، بالضغط على جميع الأطراف للإفراج عن أبنائها المختطفين من جميع السجون وتفريغها، كما طالبت المبعوث الأممي بالقيام بواجبه في الضغط على كافة الأطراف للامتثال لاتفاقية ستوكهولم وتنفيذ الوعود بالإفراج عن جميع المختطفين والمخفيين قسرًا دون قيد أو شرط.

وأكدت في ختام البيان أن "اختطاف المدنيين واحتجازهم في أماكن معرضة للقصف يُعد جريمة مزدوجة، وانتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني، يزيد من احتمالات وقوع كوارث إنسانية في حق المختطفين في حال استمرار القصف".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1