×
آخر الأخبار
اليمن: تصنيف الحرس الثوري خطوة مهمة ونطالب أوروبا بتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية منظمة حقوقية توثق 6,417 حالة اعتقال تعسفي وتهجير آلاف المدنيين في اليمن خلال 2025 الاتحاد الأوروبي يصنّف الحرس الثوري منظمة إرهابية.. وإيران ترد من صروحٍ للمجد إلى مقابر للأجيال.. مقتل طالب في دورة عسكرية للحوثيين في إحدى مدارس إب ضبط قيادي حوثي بطريقة درامية في الوديعة.. قائد كتيبة حماية المنفذ يروي كيف تعرّف الجندي على سجّانه بسبب انتهاكات الحوثيين.. برنامج الأغذية العالمي يوقف عملياته ويُنهي عقود مئات الموظفين اعتداء على ناشط داخل الغرفة التجارية بصنعاء عقب تحذير من اختراق بيانات الموظفين "الصحفيين اليمنيين" تدين استمرار اعتقال نائب رئيس فرعها بالحديدة و5 صحفيين منذ 9 أشهر المركز الأمريكي للعدالة يعرب عن قلقه من تأخير تنفيذ اتفاق مسقط لتبادل الأسرى مجلس الأمن يقر تمديد بعثة الأمم المتحدة في الحديدة لشهرين تمهيداً لإنهاء ولايتها

المبعوث الأممي يطالب الحوثيين بسرعة الإفراج عن موظفي الأمم المتحدة

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الخميس, 24 أبريل, 2025 - 05:54 مساءً

طالب المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن، هانس غروندبرغ، اليوم الخميس، جماعة الحوثي بالإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع موظفي الأمم المتحدة، والمنظمات غير الحكومية، والمجتمع المدني، والدبلوماسيين المحتجزين.

جاء ذلك خلال لقاء غروندبرغ بكبار المسؤولين العُمانيين وأعضاء من قيادات ميليشيا الحوثي في العاصمة العُمانية مسقط، وفقًا للصفحة الرسمية لمكتب المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن.

وأكد المبعوث الأممي أن مثل هذه الأعمال تُعرقل بشكل كبير الجهود الدولية لدعم الشعب اليمني وتعيق التقدم نحو السلام، مشيرًا إلى أن "العائلات والزملاء عانوا لفترة طويلة، كما تُرك المجتمع من دون الأفراد الذين خدموه".

وناقش الاجتماع أهمية استقرار الوضع في اليمن، لتمكين جميع اليمنيين من العيش بكرامة ورخاء، ومعالجة المخاوف المشروعة لجميع الأطراف المعنية، بما في ذلك المنطقة والمجتمع الدولي.

وجدد المبعوث الأممي التأكيد على التزامه بالاستمرار في العمل نحو تحقيق هذا الهدف، في إطار مساعيه للوصول إلى سلام مستدام في اليمن.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1