×
آخر الأخبار
تهديدات حوثية تلاحق محامية في صنعاء اليمن والسعودية و14 دول عربية وإسلامية تدين تعيين الاحتلال الإسرائيلي مبعوثاً دبلوماسياً لدى "أرض الصومال" المهرة.. إتلاف قرابة 3 آلاف كرتون من البرتقال الفاسد في منفذ شحن بدعم سعودي.. اعتماد 7 مشاريع في الطرق والمياه والتعليم بمحافظة شبوة إيران تعيد إغلاق مضيق هرمز واضطراب في حركة الملاحة مليشيات الحوثي تعتقل تربوي بمحافظة عمران رابطة أمهات المختطفين تُحيي ذكراها العاشرة وتُطلق منصتها الرقمية لحفظ الذاكرة الحقوقية مصدر حكومي: بدء صرف مرتبات موظفي الدولة في القطاعات المدنية والعسكرية والأمنية تقرير حقوقي: مليشيا الحوثي نفذت أكثر من 1000 عملية نهب في إب حجة: اختطاف معلم فيزياء عقب انتقاده تدهور أوضاع المعلمين

المبعوث الأممي يطالب الحوثيين بسرعة الإفراج عن موظفي الأمم المتحدة

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الخميس, 24 أبريل, 2025 - 05:54 مساءً

طالب المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن، هانس غروندبرغ، اليوم الخميس، جماعة الحوثي بالإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع موظفي الأمم المتحدة، والمنظمات غير الحكومية، والمجتمع المدني، والدبلوماسيين المحتجزين.

جاء ذلك خلال لقاء غروندبرغ بكبار المسؤولين العُمانيين وأعضاء من قيادات ميليشيا الحوثي في العاصمة العُمانية مسقط، وفقًا للصفحة الرسمية لمكتب المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن.

وأكد المبعوث الأممي أن مثل هذه الأعمال تُعرقل بشكل كبير الجهود الدولية لدعم الشعب اليمني وتعيق التقدم نحو السلام، مشيرًا إلى أن "العائلات والزملاء عانوا لفترة طويلة، كما تُرك المجتمع من دون الأفراد الذين خدموه".

وناقش الاجتماع أهمية استقرار الوضع في اليمن، لتمكين جميع اليمنيين من العيش بكرامة ورخاء، ومعالجة المخاوف المشروعة لجميع الأطراف المعنية، بما في ذلك المنطقة والمجتمع الدولي.

وجدد المبعوث الأممي التأكيد على التزامه بالاستمرار في العمل نحو تحقيق هذا الهدف، في إطار مساعيه للوصول إلى سلام مستدام في اليمن.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1