×
آخر الأخبار
الجوع يعصف بسكان صنعاء وضواحيها.. تقرير أممي: أوضاع إنسانية مقلقة في مناطق سيطرة الحوثيين مأرب.. تشييع عدد من شهداء الجيش الوطني بعد استعادة جثامينهم في عملية تبادل متحدث الإصلاح: استهداف مقرات الحزب ساهم في تغييب مفهوم الجمهورية وإضعاف الدولة إعلامي سعودي: تصعيد "الانتقالي" يعزز المخاوف من تحوله إلى مشروع حوثي آخر 69 موظفًا أمميًا مختطفًا.. الأمم المتحدة: الحوثيون يجعلون العمل الإغاثي في مناطق سيطرتهم مستحيلًا تشييع رسمي وشعبي في مأرب لجثامين عدد من شهداء القوات المسلحة ارتقوا في حضرموت (صور) الأمم المتحدة: الحوثيون يختطفون 10 موظفين إضافيين في صنعاء الأحزاب السياسية في تعز والسلطة المحلية تدينان التفجير الإرهابي الذي استهدف مقر الإصلاح العديني: استهداف مقر الإصلاح هو استهداف للمجتمع ككل ويجب إدانته بوضوح صنعاء.. حملة اعتقالات حوثية جديدة بحق موظفين في منظمات الأمم المتحدة

الأمم المتحدة تواصل مطالبتها للحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين

العاصمة أونلاين - خاص


الجمعة, 11 أبريل, 2025 - 09:37 مساءً

المنسق المقيم الجديد للأمم المتحدة في اليمن

جددت الأمم المتحدة، اليوم الجمعة، مطالبتها بالإفراج الفوري عن جميع موظفيها المحتجزين لدى مليشيا الحوثي، وذلك بعد إطلاق سراح أحد الموظفين المحليين في سفارة هولندا عقب عام من الاحتجاز في سجون الجماعة.

وأكد جوليان هارنيس، منسق الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في اليمن، في بيان رسمي، أهمية الإفراج الفوري عن كافة العاملين في المنظمات الدولية والإغاثية، مشددًا على أن استمرار احتجازهم يعوق العمل الإنساني في البلاد.

وأضاف هارنيس: "انضم إلى وزير الخارجية الهولندي في الترحيب بالإفراج عن أحد موظفي السفارة الهولندية لدى اليمن"، معربًا عن امتنانه لسلطنة عمان على جهودها في تأمين هذا الإفراج.

وأوضح أن إطلاق سراح المختطفين أمر بالغ الأهمية لاستمرار العمليات الإنسانية، لا سيما في ظل التدهور المتزايد للوضع الإنساني في اليمن.

والخميس، أطلقت مليشيا الحوثي سراح أكرم الأكحلي، الذي شغل منصب كبير مسؤولي سياسات التنمية الدولية في سفارة مملكة هولندا لدى اليمن، بعد عام من اختطافه في صنعاء.

وأفاد مصدر دبلوماسي أن الأكحلي وصل إلى مسقط، حيث استقبله مسؤولون عُمانيون وسفيرا هولندا لدى اليمن وسلطنة عمان، مشيرًا إلى متابعة حالته الصحية وتعافيه بعد فترة الاحتجاز.

وكان الأكحلي قد اختُطف من قبل الحوثيين في يونيو 2024 عقب مداهمة منزله بصنعاء، ضمن حملة اعتقالات واسعة استهدفت موظفي المنظمات الدولية والأممية، إضافة إلى موظفين محليين في عدد من السفارات.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1