×
آخر الأخبار
القوات المسلحة: إحباط هجوم وتسلل حوثي في الجوف وتكبيد المليشيا خسائر كبيرة الأمم المتحدة تحذر من إغلاق مئات المرافق الصحية في اليمن جراء نقص التمويل خمسة قضاة يؤدون اليمين القانونية أمام العليمي كأعضاء في المحكمة العليا أنباء عن مقتل القيادي الحوثي الغماري في غارة جوية إسرائيلية على صنعاء يوم الخرافة الحوثية.. خطر يهدد النسيج المجتمعي فوضى حوثية.. الألعاب النارية تثير فزع سكان صنعاء المبعوث الاممي يناشد مجلس الامن التدخل لإخراج موظفي الأمم المتحدة من سجون الحوثيين هجوم غير مسبوق على إيران: مقتل كبار قادة الجيش والحرس الثوري وعلماء الذرة "دنيئة ومخزية".. الاتحاد الدولي للصحفيين يندد بحملة حوثية تستهدف إعلاميات وصحفيات يمنيات حريق ضخم وسط صنعاء يلتهم عدد من المنازل والمحال التجارية

إنجاز يمني جديد.. أمة السلام الحاج تفوز بالجائزة الدولية للمرأة الشجاعة للعام 2025

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 29 مارس, 2025 - 03:04 صباحاً

رئيسة رابطة أمهات المختطفين في حوار سابق مع العاصمة أونلاين

منحت الخارجية الأمريكية رئيسة رابطة أمهات المختطفين في اليمن، أمة السلام الحاج، جائزة المرأة الشجاعة للعام 2025، تكريمًا لجهودها البارزة في تسليط الضوء على معاناة آلاف المعتقلين وعائلاتهم في سجون الأطراف المتقاتلة، وخاصة مليشيا الحوثي الإرهابية.

وأوضحت الخارجية الأمريكية في بيان لها الجمعة، تابعته "العاصمة أونلاين"، أن الحاج استطاعت من خلال رابطة أمهات المختطفين تسليط الضوء على معاناة آلاف المعتقلين وعائلاتهم، حيث وثقت الرابطة اختطاف أكثر من 9500 شخص، وساهمت في تأمين إطلاق سراح 950 من المختفين قسرًا.

وأكدت الوزارة أن تكريمها يأتي تقديرًا لدورها الاستثنائي عبر رئاستها لرابطة الأمهات في الدفاع عن حقوق المختطفين والمخفيين قسرًا. كما أكدت أن شجاعة الحاج وتفانيها يجعلانها مصدر إلهام عالمي ومنارة أمل لحقوق الإنسان.

والحاج هي مؤسسة ورئيسة رابطة أمهات المختطفين، وهي منظمة مستقلة تضم أمهات وزوجات وذوي المختطفين والمخفيين قسرًا، إضافة إلى ناشطات في مجال حقوق الإنسان.

تُعنى الرابطة بقضايا المختطفين والمعتقلين تعسفًا في سجون الأطراف المتحاربة. ولعبت دورًا محوريًا في إنهاء معاناة العديد من المختطفين، وتوثيق الانتهاكات التي يتعرضون لها، وحشد الجهود الدولية والحقوقية لدعم قضاياهم، فضلاً عن الضغط على الأطراف المتنازعة لإنهاء تلك الجرائم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1