×
آخر الأخبار
زوجة الطبيب علي المضواحي تكشف تفاصيل جديدة عن 16 شهرًا من الاحتجاز لدى الحوثيين شبكة حقوقية توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015 مأرب.. الأجهزة الأمنية تفرج عن متهمين بالاعتداء على الأكاديمي أكرم حمادي قبل إحالة القضية إلى النيابة صنعاء.. مديرة مدرسة "الاسراء" تحيل معلمة للتحقيق نتيجة عملها التطوعي لصالح الطالبات منظمة حقوقية توثق أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بحق المساجد والأئمة والأقليات الدينية في اليمن مليشيات الحوثي تحيل الدكتور "علي المضواحي" إلى المحكمة الجزائية المتخصصة بعد أكثر من 800 يوم على اختطافه مأرب.. غرفة العمليات المشتركة لشركة الغاز تستعرض مستجدات الخطط التشغيلية وتؤكد تعزيز الشفافية لضمان استقرار التموين الصحفي فؤاد العلوي: الشرعية تقلب معادلة المعركة واستعادة صنعاء تتصدر الزخم الشعبي ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء

ترامب يعلن بدء ضربات "حاسمة ومميتة" ضد الحوثيين في اليمن

غرفة الأخبار


السبت, 15 مارس, 2025 - 11:56 مساءً

دعوات للتظاهر بأمريكا ضد إعلان ترامب حالة الطوارئ

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم السبت، أن الولايات المتحدة بدأت تنفيذ سلسلة ضربات جوية "حاسمة" استهدفت مواقع تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية في اليمن، وجاءت هذه العمليات بعد أربع غارات جوية استهدفت مواقع للجماعة في منطقة الجراف شمال صنعاء، مما أثار حالة من الرعب بين السكان.

وفي بيان رسمي، أكد ترامب أن هذه الضربات تأتي ردًا على الهجمات المتكررة للحوثيين على السفن الأمريكية والمصالح الدولية.

وقال: "لن نتسامح مع هجمات الحوثيين على السفن الأمريكية، وسنستخدم القوة المميتة والساحقة حتى نحقق هدفنا".

وأضاف أن القوات الأمريكية تنفذ هجمات على قواعد الحوثيين وقادتهم ودفاعاتهم، بهدف حماية الشحن الأمريكي واستعادة حرية الملاحة.

وأشار ترامب إلى أن هذه العمليات تمثل رسالة واضحة لداعمي الحوثيين، داعيًا إيران إلى وقف دعمها للجماعة فورًا.

كما وجه تحذيرًا للحوثيين قائلاً: "لقد انتهى وقتكم. يجب أن تتوقف هجماتكم ابتداءً من اليوم، وإلا سيمطر عليكم الجحيم كما لم تروا من قبل".

من جانبهم، وصف مسؤولون أمريكيون هذه الضربات بأنها الأكبر منذ بداية ولاية ترامب، مشيرين إلى أنها استهدفت مواقع تحت الأرض يُعتقد أنها تخزن أسلحة وذخائر مهربة من إيران. وأكدوا أن العمليات قد تستمر لعدة أيام، مع احتمال تصعيدها بناءً على رد الحوثيين.

ونقلت وسائل إعلام أمريكية أن الضربات نُفذت باستخدام طائرات مقاتلة من حاملة الطائرات "هاري إس ترومان" في البحر الأحمر، وتهدف إلى تدمير قدرات الحوثيين وإرسال رسالة تحذير لإيران، في وقت تسعى فيه واشنطن للتفاوض بشأن البرنامج النووي الإيراني.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1