×
آخر الأخبار
العرادة: المرحلة تتطلب اصطفاف الجميع لإستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب ميليشيا الحوثي تمنع تدريس اللغة الإنجليزية في المدارس حتى الصف الرابع..(وثيقة) وفاة والدة الأكاديمي المختطف في سجون الحوثيين "يوسف البواب" بعد سنوات من الانتظار دون لقاء عقب نقله الى سجن "هبرة".. نقابة الصحفيين تطالب الحوثيين بالإفراج الفوري عن "المياحي" غوتيريش يدعو للتحلي بالشجاعة وتنفيذ حل الدولتين غارات تستهدف مليشيا الحوثي في صنعاء ومحيطها "تناقض مفضوح" .. مليشيا الحوثي تحيل ملف الصحفي "المياحي" الى المحكمة "الجزائية" بصنعاء رابطة حقوقية تحذّر الحوثيين من وضع المعتقلين في أماكن معرضة للقصف وزير الداخلية يوجّه برفع الجاهزية لإحباط مخططات مليشيا الحوثي "بينهم خبير صواريخ".. مقتل تسعة من قيادات مليشيا الحوثي بغارات على صنعاء

إدانات حقوقية لإفراج الحوثيين عن قيادات متهمة بتفجير منازل على رؤوس سكانها في البيضاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الجمعة, 14 مارس, 2025 - 12:02 صباحاً

تفجير المنازل في حي الحفرة بمدينة رداع بالبيضاء

أدانت منظمة حقوقية إفراج مليشيا الحوثي عن المتهمين في تفجير منازل المدنيين بمدينة رداع في البيضاء دون محاكمة.
وقالت منظمة "عين لحقوق الإنسان" في بيان، إن هذه الخطوة تمثل انتهاكًا صارخًا لحقوق الضحايا وتكريسًا لسياسة الإفلات من العقاب، مشيرةً إلى أن تفجير منازل المدنيين يعد جريمة جسيمة بموجب القانون الدولي الإنساني، ويفترض أن يخضع مرتكبوها لإجراءات قضائية عادلة لضمان عدم تكرار مثل هذه الجرائم.

وطالب البيان المجتمع الدولي بالضغط على المليشيا لإجراء تحقيق مستقل في هذه الجريمة وتقديم المتورطين فيها للعدالة.

وقالت مصادر محلية إن مليشيات الحوثي أفرجت عن قيادات أمنية تابعة لها، متهمة بالإشراف على تفجير منازل حي الحفرة بمدينة رداع. وأكدت المصادر أن المليشيا أفرجت عن ثلاثة من قياداتها الأمنية بعد عام من حدوث الجريمة، وذلك بتوجيهات من زعيم المليشيات.

وفجرت مليشيا الحوثي في 19 مارس 2024 عددًا من المنازل فوق ساكنيها في رداع، ما أسفر عن مقتل 16 مدنيًا بينهم نساء وأطفال، وإصابة عدد آخر بجروح، بعد حملة عسكرية للحوثيين نهار شهر رمضان.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1