×
آخر الأخبار
مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية

مصدر لـ"العاصمة أونلاين": الأمم المتحدة تبلغ المنظمات الشريكة بوقف تمويل المشاريع في صنعاء والمحافظات الخاضعة للحوثيين

خاص


الثلاثاء, 18 فبراير, 2025 - 08:44 مساءً

قال مصدر عامل في الجانب الإغاثي لـ"العاصمة أونلاين" إن مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) التابع للأمم المتحدة أبلغ المنظمات الشريكة يوم الاثنين بتوقف مصادر تمويل المشاريع في صنعاء والمحافظات التي تسيطر عليها مليشيا الحوثي الانقلابية.

وأضاف المصدر، مشترطًا عدم كشف هويته لدواعي أمنية، أن مكتب الشؤون الإنسانية عقد اجتماعًا مع كافة المنظمات والمؤسسات الشريكة وأبلغها بتوقف تمويل المشاريع في صنعاء، الأمر الذي مثل صدمة لكل الحاضرين.

وأشار المصدر إلى تطرق الاجتماع لتبعات توقف التعاملات مع البنوك في صنعاء، وآلية إعادة الأموال الخاصة بالمشاريع التي هي قيد التنفيذ.

ويأتي ذلك مع اقتراب دخول قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية، الذي أصدرته الإدارة الأمريكية الشهر الماضي، حيز التنفيذ في 22 فبراير الجاري.

كما يأتي هذا في ظل فرض الخزانة الأمريكية عقوبات على أحد البنوك الخاضعة للحوثيين، والذي تستخدمه الجماعة لتمويل الإرهاب والوصول إلى النظام المالي العالمي، مع توسع للعقوبات مرتقب مع قرار التصنيف والذي يتوازى مع إجراءات من الحكومة اليمنية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1