×
آخر الأخبار
مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية

الحكومة الشرعية تلوح بالخيار العسكري لإنهاء انقلاب الحوثي المدعوم من إيران

متابعة خاصة


الأحد, 16 فبراير, 2025 - 05:23 مساءً

أشارت الحكومة اليمنية اليوم الأحد إلى احتمال استخدام القوة العسكرية لإنهاء التمرد والانقلاب الحوثي المدعوم من إيران، في ظل إصرار المليشيا الحوثية على مواصلة الحرب ورفض الحلول السياسية وعرقلة جهود السلام.

جاء ذلك في كلمة وزير الخارجية، الدكتور شائع الزنداني، خلال الجلسة الافتتاحية للنسخة الثالثة من منتدى اليمن الدولي 2025، الذي ينظمه مركز صنعاء للدراسات الاستراتيجية في العاصمة الأردنية عمان.

وأوضح الزنداني في كلمته أن الحكومة اليمنية تفاعلت بإيجابية مع مختلف المبادرات الدولية، إلا أن تعنت المليشيات الحوثية ورفضها للحلول السياسية يعوق جهود إنهاء الحرب.

وأشار الوزير إلى أن التجارب الإنسانية والتاريخ السياسي للعالم أظهرت أن تحقيق حقوق الشعوب وحريتها وكرامتها يتطلب تضحيات كبيرة، وأن القوى المتمردة لا تفهم لغة السلام.

وأكد الزنداني أن التمسك بالسعي نحو السلام لا يعني التخلي عن أدوات القوة لإنهاء التمرد والانقلاب. وأضاف أن الحكومة ترى ضرورة اتباع كافة الخيارات الممكنة لضمان استعادة سلطة الدولة في المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيات الحوثية.

ودعا الزنداني المجتمع الدولي إلى تفعيل قرارات مجلس الأمن ومنع تدفق الأسلحة إلى الحوثيين وفرض عقوبات على المليشيات الانقلابية.

انطلقت صباح اليوم فعاليات النسخة الثالثة من منتدى اليمن الدولي في العاصمة الأردنية عمان، بعنوان: "حوار من أجل يمن مستقر وإقليم آمن". ويناقش المنتدى على مدى ثلاثة أيام الأزمة اليمنية والبحث في المسارات المتعددة التي تقود إلى سلام شامل وعادل ومستدام، بمشاركة قيادات حكومية وحزبية وسياسية وشخصيات دبلوماسية ومسؤولين أمميين وخبراء دوليين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1