×
آخر الأخبار
عراك دموي بالفؤوس يودي بحياة شخصين ويصيب اثنين من أسرة واحدة شرقي صنعاء الحكومة تحظر التعامل مع منظمة "مواطنة لحقوق الإنسان" في المناطق المحررة (تعميم) رابطة حقوقية تطالب بتحقيق دولي مستقل في قرارات الإعدام الحوثية وجرائم التعذيب والاعتقالات البروفيسور "العودي" من معتقلات الحوثيين إلى المستشفى في حالة حرجة تصاعد خطير.. إرهاب الحوثيين يفاقم جرائم العنف الأسري في اليمن أحزاب ومكونات حضرموت: نرفض القوات الوافدة من خارج المحافظة وندعم جهود إنهاء التصعيد رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتمكين أبناء حضرموت من إدارة مواردهم اللجنة الوطنية تحذّر التجار من محاولات الالتفاف على الآليات الرسمية لتنظيم وتمويل الواردات الحكومة: تقرير "التليغراف" البريطانية مضلل والحوثيون يواصلون تنفيذ الأجندة الإيرانية بترومسيلة تعلن إيقاف إنتاج الغاز وتكرير النفط نتيجة تدهور الأوضاع الأمنية في حضرموت

"تبصم على راتب وتستلم نصفه" .. كيف تشرعن مليشيا الحوثي عملية سرقة رواتب الموظفين في صنعاء؟

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 15 فبراير, 2025 - 10:40 مساءً

قال نادي المعلمين اليمنيين أن ما أعلنت عنه وزارتا المالية والخدمة المدنية في حكومة مليشيا الحوثي الانقلابية ‏غير المعترف بها من إجراءات جديدة تحت مسمى (هندسة الآلية الاستثنائية) تعد كارثة كبرى على الموظفين.
 
وأوضح النادي أن مليشيا الحوثي تعتبر "نصف الراتب للفئة (ب) يعتبر استحقاق شهر كامل، وكذلك نصف الراتب للفئة (ج) كل ثلاثة أشهر يعتبر استحقاق ثلاثة أشهر"، مشيرا إلى أن تلك الإجراءات خطيرة جدا ولا يمكن السكوت عليها.
 
وأضاف "لذلك تم إنزال كشوفات نصف مرتبات شهر يناير 2025، وتركوا نصف المرتب لشهر ديسمبر 2024 لأنه يعتبر استحقاق شهر، ‏هؤلاء كارثة على الشعب وسرطان ينخر في أجساد الضعفاء".
 
وأوضح النادي أن ما تسمى هندسة الآلية الاستثنائية التي أقرتها وزارتا المالية والخدمة المدنية تتلخص في "يصرفوا لك نصف راتب وتبصم في البريد على راتب كامل"، أي أنهم "يشرعون لسرقتنا بطريقة رسمية تحت مسمى الهندسة"، مؤكدا أن "الوضع يحتاج إلى صيحة تزلزل المستغلين لأوضاع المعلمين والتربويين".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1