×
آخر الأخبار
العرادة: المرحلة تتطلب اصطفاف الجميع لإستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب ميليشيا الحوثي تمنع تدريس اللغة الإنجليزية في المدارس حتى الصف الرابع..(وثيقة) وفاة والدة الأكاديمي المختطف في سجون الحوثيين "يوسف البواب" بعد سنوات من الانتظار دون لقاء عقب نقله الى سجن "هبرة".. نقابة الصحفيين تطالب الحوثيين بالإفراج الفوري عن "المياحي" غوتيريش يدعو للتحلي بالشجاعة وتنفيذ حل الدولتين غارات تستهدف مليشيا الحوثي في صنعاء ومحيطها "تناقض مفضوح" .. مليشيا الحوثي تحيل ملف الصحفي "المياحي" الى المحكمة "الجزائية" بصنعاء رابطة حقوقية تحذّر الحوثيين من وضع المعتقلين في أماكن معرضة للقصف وزير الداخلية يوجّه برفع الجاهزية لإحباط مخططات مليشيا الحوثي "بينهم خبير صواريخ".. مقتل تسعة من قيادات مليشيا الحوثي بغارات على صنعاء

صنعاء.. الحوثية تجبر مئات العاملات في التربية والتعليم على ترك وظائفهن  

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 13 فبراير, 2025 - 11:27 صباحاً

أجبرت مليشيا الحوثي الانقلابية المئات من الموظفات في مكاتب التربية والتعليم على التقاعد ومغادرة أماكن وظائفهم لأسباب غير معروفة بحسب تصريح احدى الموظفات.
 
وذكر مصدر تربوي لـ"العاصمة أونلاين" أن وزارة التربية والتي تديرها عناصر الحوثي أحالت المئات من الموظفات الى التقاعد رغم عدم انتهاء فترة خدمتهن القانونية، وبحسب المصدر فإن القرار بدأت منذ مطلع يناير 2025.
 
وقالت "أم محمد" والتي تعمل في قطاع التوجيه والمناهج في الوزارة أن قرار احالت موظفات الى التقاعد كان مفاجئ وصادم ولا يعرف أسباب ولا هدفه، موضحة أن فترة الخدمة لم تكتمل ولم تبلغ سن التقاعد.
 
وأضافت لـ العاصمة أونلاين" أن هناك المئات من النساء ممن طالهم القرار ويعملن في مكاتب التربية بعموم مديريات أمانة العاصمة، مؤكدة أن المراجعة غير متاحة وقيادة الوزارة لا تسمع أحد.
 
وأكدت التربوية "أم محمد" أنها تعتقد أن هدف الحوثيين من القرار هو التهرب من صرف نصف الراتب للعاملات في قطاع التربية، مشيرة الى تزامن القرار مع حلول يناير الماضي.
 
ورفضت مليشيا الحوثي صرف نصف راتب لنحو 22 ألف موظف يعملون في قطاع التربية والتعليم قسم التوجيه، ورفع الموظفون دعوة قضائية ضد وزارة المالية لكن دون جدوى.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1