×
آخر الأخبار
مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية

صنعاء.. فساد وصراع أجنحة الحوثيين يتوسع في أروقة المؤسسة الاقتصادية

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 22 يناير, 2025 - 11:18 صباحاً

 نظّم مشايخ وأعيان ووجهاء قبيلة كحلان عفار، وقبائل من محافظة عمران يوم الاثنين وقفة احتجاجية في صنعاء تنديدا بالجريمة التي طالت رياض محمد القديمي، مدير إدارة الفروع بالمؤسسة الاقتصادية اليمنية.
 
وكان القيادي الحوثي المدعو "علي محمد يحيى حميد" المكنى بـ"أبي زينب"، والمُعيَّن من قبل الحوثيين مديرًا عامًا للمؤسسة الاقتصادية اليمنية قد قام ومعه عشرات المسلحين بالتقطع للقديمي ونهب سيارته ومقتنيات ثمينة فيها، واختطافه من امام منزله في شرق الكلية الحربية بمنطقة الروضة شمال العاصمة واقتياده الى مبنى المؤسسة في باب اليمن والاعتداء عليه بالضرب المبرح.
 
وفي بيان لها طالبت القبائل خلال وقفتها الاحتجاجية مليشيا الحوثي بتشكيل لجنة مختصة لتقصي الحقائق، والتحرك للقبض على الجناة وتقديمهم للنيابة العسكرية للتحقيق معهم،
 
وأكد المشاركون في الوقفة الاحتجاجية أنهم يحتفظون بحق التصعيد إذا لم يتم الاستجابة لمطالبهم بشكل سريع وفعّال، محذرين من التهاون في معالجة هذه القضية التي تمثل تعديًا واضحًا على كرامة الفرد والمجتمع.
 
مصدر في صنعاء أكد لـ"العاصمة أونلاين" أن الحوثي "علي حميد" اتهم القديمي بالفساد ونهب أموال لصالح نافذين في الجماعة محسوبون على تيار القيادي الحوثي "مهدي المشاط" الأمر الذي دفعه لنهب ما بحوزة القديمي من أموال.
 
وخلال الأشهر الأخيرة تنامت حالة التوجس بين أجنحة مليشيا الحوثي الانقلابية، وتضاعفت حالة الاتهامات ما تصاعد وتيرة الغارات الأمريكي على مواقع الحوثيين العسكرية في صنعاء والحديدة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1