×
آخر الأخبار
بعد تصريحات مخالفة.. رئاسة الجمهورية توجّه بمساءلة مسؤولين وتدعو الانتقالي لتحكيم العقل الجيش يُحبط تصعيدًا إرهابيًا حوثيًا واسعًا في جبهات مأرب ويكبّد المليشيا خسائر فادحة وزارة المالية تطلق تعزيزات مرتبات المدنيين والعسكريين لعدة أشهر وزارة الإعلام تؤكد رفضها توظيف مؤسساتها في أي مشاريع سياسية أحادية الحوثيون يُحكمون سيطرتهم على جناح المؤتمر في صنعاء.. فصل الأمين العام المختطف وتعيين بن حبتور مكان أحمد علي الجوع يعصف بسكان صنعاء وضواحيها.. تقرير أممي: أوضاع إنسانية مقلقة في مناطق سيطرة الحوثيين مأرب.. تشييع عدد من شهداء الجيش الوطني بعد استعادة جثامينهم في عملية تبادل متحدث الإصلاح: استهداف مقرات الحزب ساهم في تغييب مفهوم الجمهورية وإضعاف الدولة إعلامي سعودي: تصعيد "الانتقالي" يعزز المخاوف من تحوله إلى مشروع حوثي آخر 69 موظفًا أمميًا مختطفًا.. الأمم المتحدة: الحوثيون يجعلون العمل الإغاثي في مناطق سيطرتهم مستحيلًا

"المحامية الصراري": تقسيم الحوثي للموظفين الى فئات تمييز صارخ يفاقم الفجوات الاجتماعية

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 18 يناير, 2025 - 01:30 صباحاً

أكدت الناشطة الحقوقية والمحامية "هدى الصراري" أن صرف نصف راتب وحرمان موظفين آخرين تمييز صارخ بين فئات الموظفين، داعية النقابات والجهات المعنية الى إلى مراجعة هذه السياسات والتشريعات لضمان حقوق جميع المواطنين دون تمييز.
 
ووفقًا للقانون الحوثي الجديد تم تقسيم الموظفين إلى ثلاث فئات: الفئة "أ" التي تتلقى راتبًا كاملًا شهريًا، وتشمل أعضاء مجلسي النواب والشورى وأجهزة السلطة القضائية، معظمهم ينتمون للسلالة الهاشمية والحوثية، فيما الفئة "ب" التي تصرف لها نصف راتب شهريًا كحد أدنى، والفئة "ج" التي تصرف لها نصف راتب كل ثلاثة أشهر على الأقل.
 
واعتبرت الصراري أن هذا التمييز يعد انتهاكًا لمبدأ المساواة وتكافؤ الفرص المنصوص عليه في الدستور اليمني، موضحة أن هذه السياسات التمييزية تسهم في تفاقم الفجوات الاجتماعية والاقتصادية، مما يعيق تحقيق العدالة والمساواة في المجتمع اليمني.
 
دعت الجهات المعنية، مثل النقابات العمالية وقطاعات العمل في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي، إلى مراجعة هذه السياسات والتشريعات لضمان حقوق جميع المواطنين دون تمييز، مؤكده على ضرورة تسليط الضوء على سياسات التمييز التي تعمق الفجوة المجتمعية وتزيد من التفاوت الطبقي، محذرة من الآثار السلبية لهذه الممارسات على النسيج الاجتماعي في اليمن.  
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1