×
آخر الأخبار
"مراكز الموت"..كيف تهدد المراكز الصيفية للحوثيين حياة الأجيال اليمنية؟ "الصحفيين اليمنيين" تدين قرار الاتهام التعسفي بحق "المياحي" وتطالب بإسقاط هذه الإجراءات والإفراج عنه مجلس القيادة الرئاسي يؤكد أنّ السبيل الأمثل لاستقرار المنطقة وحماية الممرات مرهون بإنهاء الانقلاب العرادة: المرحلة تتطلب اصطفاف الجميع لإستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب ميليشيا الحوثي تمنع تدريس اللغة الإنجليزية في المدارس حتى الصف الرابع..(وثيقة) وفاة والدة الأكاديمي المختطف في سجون الحوثيين "يوسف البواب" بعد سنوات من الانتظار دون لقاء عقب نقله الى سجن "هبرة".. نقابة الصحفيين تطالب الحوثيين بالإفراج الفوري عن "المياحي" غوتيريش يدعو للتحلي بالشجاعة وتنفيذ حل الدولتين غارات تستهدف مليشيا الحوثي في صنعاء ومحيطها "تناقض مفضوح" .. مليشيا الحوثي تحيل ملف الصحفي "المياحي" الى المحكمة "الجزائية" بصنعاء

منظمة حقوقية توثق 75 انتهاكا ضد الصحفيين اليمنيين خلال 2024

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 04 يناير, 2025 - 06:36 مساءً

 
 قالت منظمة صحفيات بلا قيود، إنها وثّقت 75 انتهاكا ضد الصحفيين في اليمن، خلال العام الماضي 2024، مؤكدة أن حرية الصحافة لا تزال تواجه تهديدا كبيرا في اليمن الغارق بالحرب منذ عقد من الزمان.
 
وأوضح التقرير، أن الانتهاكات تشمل تنفيذ إعدام، ومحاولة اغتيال، واختطافات، واعتقالات، وانتهاكات أخرى، وبحسب التقرير، فقد شملت الانتهاكات الموثّقة: 24 حالة اعتقال، واختطاف (32% من إجمالي الحوادث)، و21 حالة محاكمة واستدعاء (28%)، بالإضافة إلى تهديدات، وتعذيبا، واقتحام مؤسسات صحفية.
 
وأشار التقرير، إلى أن اليمن يعد من أخطر البلدان على العاملين في مجال الإعلام، ويتم التعامل مع الصحفيين من قِبل أطراف الصراع كأعداء يجب إسكاتهم.
 
وبين التقرير، أن جماعة الحوثي تتحمل مسؤولية 42% من هذه الانتهاكات، فيما تتحمل قوات الأمن التابعة للحكومة مسؤولية 32%، مؤكدا تورط مليشيا الانتقالي ، وتنظيم القاعدة، في تلك الانتهاكات.
 
وكشفت صحفيات بلا قيود، عن 1,732 انتهاكا ضد الصحفيين خلال العقد الماضي، شملت 52 عملية قتل، والعديد من حالات الاعتقال والتعذيب والهجمات، مطالبة بإيقاف تلك الانتهاكات المنهجية، ومحاسبة المسؤولين عنها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1