×
آخر الأخبار
بعد تصريحات مخالفة.. رئاسة الجمهورية توجّه بمساءلة مسؤولين وتدعو الانتقالي لتحكيم العقل الجيش يُحبط تصعيدًا إرهابيًا حوثيًا واسعًا في جبهات مأرب ويكبّد المليشيا خسائر فادحة وزارة المالية تطلق تعزيزات مرتبات المدنيين والعسكريين لعدة أشهر وزارة الإعلام تؤكد رفضها توظيف مؤسساتها في أي مشاريع سياسية أحادية الحوثيون يُحكمون سيطرتهم على جناح المؤتمر في صنعاء.. فصل الأمين العام المختطف وتعيين بن حبتور مكان أحمد علي الجوع يعصف بسكان صنعاء وضواحيها.. تقرير أممي: أوضاع إنسانية مقلقة في مناطق سيطرة الحوثيين مأرب.. تشييع عدد من شهداء الجيش الوطني بعد استعادة جثامينهم في عملية تبادل متحدث الإصلاح: استهداف مقرات الحزب ساهم في تغييب مفهوم الجمهورية وإضعاف الدولة إعلامي سعودي: تصعيد "الانتقالي" يعزز المخاوف من تحوله إلى مشروع حوثي آخر 69 موظفًا أمميًا مختطفًا.. الأمم المتحدة: الحوثيون يجعلون العمل الإغاثي في مناطق سيطرتهم مستحيلًا

الإرياني يدين جريمة قتل الحوثيين لأم وجنينها في محافظة الحديدة

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الثلاثاء, 31 ديسمبر, 2024 - 07:22 مساءً

أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بشدة الجريمة الوحشية التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية، بقتلها المواطنة فاطمة عايش أحمد (45 عام) وجنينها، تحت التعذيب الوحشي، بعد أسبوعين من اختطافها من منزلها في مخيم للنازحين بمحافظة الحديدة.

وقال "الإرياني" في تدوينة نشرها على منصة "اكس"، "إنّ هذا الفعل الإجرامي يفضح السلوك المتوحش للمليشيات الحوثية، وتصاعد حجم الانتهاكات التي ترتكبها ضد المدنيين في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها، بمن فيهم النساء والأطفال.

وأشار إلى أنّ مليشيا الحوثي اقتحمت في 19 ديسمبر 2024، منزل الضحية الواقع في مخيم "مركوضة" للنازحين بقرية الشجيرة في مديرية الدريهمي جنوب محافظة الحديدة، واختطفتها وأخفتها قسريًا لأكثر من أسبوعين، قبل أن يعثر الأهالي صباح 28 ديسمبر 2024، على جثتها في صحراء "دخنان" شمال غرب المديرية، حيث كانت تظهر عليها آثار تعذيب مروعة، فضلا عن انتزاع جنينها من بطنها.

وطالب معمر الإرياني المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية بإدانة هذه الجريمة النكراء، واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان محاسبة الجناة، عبر الشروع الفوري في تصنيف مليشيا الحوثي كـ "جماعة إرهابية عالمية"، وملاحقة قياداتها أمام المحاكم الجنائية الدولية على الجرائم والانتهاكات التي ارتكبوها بحق المدنيين، بالإضافة إلى أنشطتها الإرهابية التي تمثل انتهاكًا سافرًا للقوانين والمواثيق والمعاهدات الدولية.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1