×
آخر الأخبار
  جريمة أسرية مروعة جنوبي صنعاء نقابة الصحفيين تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج عن المياحي وكافة الصحفيين المختطفين فرق "مسام" تعلن بدء مهامها في ميدي بمحافظة حجة جهلان: الإصلاح وُلد من رحم الشعب وسيظل حارسًا للجمهورية والاحتفاء بالتأسيس إعلان بالاستمرار في النضال الوطني وزير الداخلية: ضبط خبراء لبنانيين وسوريين يعملون لصالح إيران لنقل تقنيات تصنيع المخدرات إلى الحوثيين منظمة: عبدالملك الحوثي والمشاط مسؤولان مباشران عن جريمة الإخفاء القسري بحق قحطان مركز واشنطن للدراسات يختتم فعالية مناصرة القضية اليمنية في الولايات المتحدة المهرة.. ضبط أول محاولة لإنشاء مصنع متكامل لإنتاج المخدرات في اليمن..(صور) صنعاء في أغسطس.. مداهمات واختطافات حوثية للسكان وغارات إسرائيلية متصاعدة  منظمة حقوقية:اعتقالات الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة انتهاك ممنهج يقوض أسس العمل الإنساني

وفاة ثلاثين مختطف بظروف غامضة في سجون مليشيا الحوثي بصنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 17 ديسمبر, 2024 - 05:49 مساءً

كشفت مصادر حقوقية في العاصمة المحتلة صنعاء، عن وفاة ثلاثين مختطفًا في سجون مليشيات الحوثي الإرهابية، في ظروف غامضة.
 
وقالت رئيس مؤسسة دفاع للحقوق والحريات المحامية "هدى الصراري"  "إنها تلقت بلاغات من مصادر حقوقية في صنعاء عن وفاة ثلاثين مختطفًا في عنبر واحد بإحدى سجون الحوثيين".
 
الناشطة الحقوقية الصراري، أوضحت، في تدوينة على حسابها في منصة "اكس" أن إعلان جماعة الحوثي عن وفاة هؤلاء المختطفين نتيجة سكتة قلبية، يثير الشكوك حول الأسباب الحقيقية لوفاتهم.
 
ودعت "الصراري" الأمم المتحدة والمفوضية السامية لحقوق الانسان واللجنة الدولية للصليب الأحمر التحقيق في هذه الادعاءات وزيارة السجون والمعتقلات لدى مليشيا الحوثي والتاكد من الوضع الإنساني للسجناء والمعتقلين.
 
ورجّحت مصادر أخرى مطلعة، أن حالات الوفاة بين المختطفين في سجن "الأمن المركزي" التابع للحوثيين كانت نتيجة التسمم. مشيرةً إلى أنه مايزال هناك عشرات الحالات المصابة نتيجة التسمم جرى نقلها إلى عدد من المستشفيات في صنعاء بينها مستشفى الثورة، وسط تكتم شديد من قبل سلطات المليشيات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1