×
آخر الأخبار
رئيس الوزراء يشكّل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب ويوجّه بدعم عاجل للضحايا التصعيد مستمر.. الحوثيون يقتحمون مقر "أوكسفام" في صنعاء ويحتجزون موظفين ويصادرون أصولًا "أمهات المختطفين" تلتقي وفدًا أمميًا لمناقشة ومناصرة قضايا المختطفين والمرأة مأرب: تدشين ورشة عمل تشاورية حول واقع الخدمات والاحتياجات في مخيمات النزوح حكومة الحوثيين تتحدى الأمم المتحدة: لا إفراج عن موظفيكم المختطَفين ونطالب بتسليم البقية اقتحموا مقرات خمس منظمات.. الحوثيون يواصلون التمركز في مكتب "أطباء بلا حدود" بصنعاء إصلاح تعز يستهجن اتهامات "مركز صنعاء" ويؤكد دعمه لحرية التعبير الارياني: مليشيات الحوثي حوّلت الأزمة الإنسانية إلى ورقة للابتزاز السياسي والمتاجرة الإعلامية "التعليم العالي" تعلن فتح باب الترشيح لمنح الدبلوم التقني في الجزائر للعام الدراسي 2026 شرطة أمانة العاصمة صنعاء تحتفل بأعياد الثورة اليمنية في مأرب

"حماس": 33 أسيرا قتلوا في غزة بسبب تعنت نتنياهو

العاصمة أونلاين - وكالات


الثلاثاء, 03 ديسمبر, 2024 - 07:10 مساءً

نشرت حركة المقاومة الإسلامية حماس، الاثنين، مقطع فيديو بتفاصيل الأسرى الإسرائيليين الذين قتلوا في قطاع غزة، نتيجة تعنت رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو وعدم وقفه الحرب على القطاع، وإبرام صفقة لتبادل الأسرى.
 
 وأفادت حركة حماس بأن "33 قتيلا صهيونيا قتلوا، وفقدت آثار بعضهم بسبب المجرم نتنياهو وجيشه الفاشي"، مضيفة أن "تعنت نتنياهو واستمرار العدوان يرفع حصيلة القتلى من أسرى العدو".
 
وتابعت قائلة: "باستمرار حربكم المجنونة قد تفقدون أسراكم إلى الأبد، افعلوا ما يجب عليكم فعله قبل فوات الأوان".
 
 وذكرت "حماس" تفاصيل مقتل الأسرى الإسرائيليين في قطاع غزة، مشيرة إلى أنه بتاريخ 9/10/2023 قُتل 4 من أسرى الاحتلال واستشهد آسروهم، وبتاريخ 14/10/2023 قُتل 9 أسرى آخرين جراء القصف المكثف على قطاع غزة.
 
ولفتت إلى أنه بتاريخ 8/12/2023 تمكن مقاتلو "القسام" من إفشال محاولة قوة للاحتلال، الوصول لجندي أسير في غزة، مما أدى إلى مقتله، منوهة إلى أنه بتاريخ 1/3/2024 قُتل 7 أسرى في قصف للاحتلال، بعد أسابيع من فقدان الاتصال مع آسريهم.
 
وأكدت حركة حماس أنه بتاريخ 9/6/2024 قُتل 3 أسرى إسرائيليين بمجزرة ارتكبها الاحتلال وسط قطاع غزة، فيما قُتل أحد الأسرى بتاريخ 12/8/2024 على يد حارسه وأصيبت أسيرتان بجروح خطيرة.
 
 
 
ونوهت إلى أنه بتاريخ 2/9/2024 قُتل 6 أسرى أعلن الاحتلال الصهيوني استعادة جثامينهم من داخل نفق في مدينة رفح جراء استمرار العدوان، فيما قُتلت أسيرة إسرائيلية بتاريخ 21/10/2024 في شمال غزة بعد قصف صهيوني مكثف، إلى جانب مقتل أسيرة أخرى بتاريخ 21/11/2024 مع استمرار العملية العسكرية على شمال غزة.
 
 وقبل يومين، بثت كتائب الشهيد عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية حماس، مقطعا مصورا لأسير إسرائيلي يحمل الجنسية الأمريكية، ويوجه رسالة للرئيس المنتخب دونالد ترامب.
 
وقال الأسير الذي يدعى عيدان ألكساندر في المقطع: "إلى الرئيس ترامب، أنا مواطن أمريكي إسرائيلي محتجز حاليا في غزة، بصفتي أمريكيا، كنت دائما أؤمن بقوة الولايات المتحدة، والآن أرسل رسالتي إليكم".
 
 وأضاف: "يرجى استخدام نفوذكم كرئيس الولايات المتحدة، وبكل الطرق للتفاوض من أجل حريتنا، كل يوم نقضيه هنا يبدو وكأنه للأبد، والألم داخلنا ينمو يوميا، يرجى عدم ارتكاب الخطأ الذي ارتكبه (الرئيس الأمريكي الحالي) جو بايدن".
 
وتابع: "الأسلحة التي أرسلها (بايدن) تقتلنا نحن الآن، والحصار غير القانوني الذي فرضه علينا يقتلنا، لا أريد أن أنتهي ميتا".
 
 وفي رسالته لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، قال ألكساندر: "سمعتك تتحدث لشعب إسرائيل في الأخبار وأنا محبط جدا، سمعت أنك ستعطي 5 ملايين دولار لمن يعيدنا أحياء"، مضيفا: "رئيس الوزراء من المفترض أن يحمي مواطنيه وجنوده، وأنت أهملتنا".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1