×
آخر الأخبار
ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين مارب.. جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بتخرج 120طالبا وطالبة من مختلف الكليات مأرب.. لجنة نقابية تدين الاعتداء الذي تعرض له عضو هيئة التدريس بجامعة إقليم سبأ أكرم حمادي صنعاء.. وصول خمس طائرات شحن إلى مطار صنعاء وسط تساؤلات حول طبيعة المواد التي تنقلها وزير خارجية اليابان: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل

مصدر صحفي يكشف عن مقتل قيادي في حزب الله قاد في وقت مبكر عمليات عسكرية للحوثيين 

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الأحد, 17 نوفمبر, 2024 - 09:09 مساءً

كشف مصدر صحفي اليوم الأحد، مقتل قيادي آخر في حزب الله اللبناني بغارة للاحتلال الإسرائليي، قال إنه "مرتبط منذ وقت مبكر مع مليشيا الحوثي وأدار لها بعض عملياتها العسكرية".

ووفق الصحفي والباحث "عدنان الجبرني"، فإن القيادي في حزب الله "أحمد الحاج علي" والمعروف بـ "أبو علي هادي" قتل مؤخراً وعمل لسنوات كضابط عمليات في عدد من معارك الحوثيين.

وأشار "الجبرني" على حسابه في منصة "اكس" إلى أن "القيادي "هادي" قضى سنوات إلى جانب الحوثيين باعتباره ضابط عمليات وتولى التخطيط والقيادة والسيطرة، لعدد من معارك الحوثيين منذ وقت مبكر.

كما أشار إلى أن  "أبو علي هادي" كان مسؤولا عن عدة خلايا من حزب الله والحرس الثوري الإيراني في صنعاء.

وفي وقت سابق رصد الصحفي الجبرني مقتل أعداد من قيادات حزب الله، كان لها دورا في حروب اليمن من خلال مشاركتها إلى جانب جماعة الحوثي، أحد أذرع إيران في المنطقة العربية.

آخرهم في 7 نوفمبر/تشرين الثاني أفاد أن مصادر في حزب الله اللبناني كشفت عن مقتل القيادي في الحزب “علي عادل أشمر” في غارة شنها الجيش الإسرائيلي على الضاحية الجنوبية في لبنان.

ووفق الصحفي “الجبرني” فإن القيادي أشمر “كان من أبرز وأهم المستشارين مع الحوثيين، وأطولهم بقاء في اليمن، قبل عودته إلى لبنان.

وقال إن “أشمر” شارك في قيادة معارك إسقاط عمران، وكان يتواجد في “الغولة” بمحافظة عمران (شمال اليمن).

كما شارك “أشمر” في معارك إسقاط همدان وصنعاء، وكان يتواجد بالقرب من قرية “عَمَد” عيال سريح ثم في قرية “القابل” في ضواحي صنعاء الشمالية”، عام 2014.


 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1