الأخبار
- أخبار محلية
المبعوث الأممي يطالب الحوثيين بسرعة الإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
العاصمة أونلاين:
الثلاثاء, 12 نوفمبر, 2024 - 06:06 مساءً
طالب المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن هانس غروندبرغ جماعة الحوثي بالإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع موظفي الأمم المتحدة وغيرهم من المعتقلين تعسفيًا.
جاء ذلك، خلال لقاء هانس غروندبرغ بكبار المسؤولين العُمانيين والقيادي في مليشيا الحوثي محمد عبدالسلام، في العاصمة العمانية مسقط.
وناقش المبعوث الأممي في الاجتماع، التدابير اللازمة لمعالجة الأزمة الاقتصادية في اليمن، وتحسين الظروف المعيشية، والاستجابة للتطورات الإقليمية. واستكشفت المناقشات سبل تعزيز الإلتزامات نحو عملية سياسية يمنية شاملة.
وتحتجز مليشيات الحوثي عدد كبير من موظفي المنظمات الأممية والوطنية بشكل تعسفي، في صنعاء، اتهمتهم بالتعاون مع دول أجنبية، من بين هؤلاء الموظفين، ثلاثة ينتمون إلى الأمم المتحدة، اثنان منهم من اليونسكو وواحد من مكتب المفوضية السامية لحقوق الإنسان، وقد تم اعتقالهم في عامي 2021 و2023.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
صنعاء.. ميليشيا الحوثي توقف صرف "نصف الراتب" وتستثني ...
"اليمنية" تؤكد تعرض ثلاث من طائرات للتدمير بمطار صنعاء ...
"إلغاء تعلم اللغة الانجليزية"..كيف تحاول مليشيا الحوثي افشال...
كيف يتعامل المبعوث الأممي مع قضية المختطفين الدوليين في سجون...
مصدر في "اليمنية" يكشف حجم الأضرار في مطار صنعاء جراء ...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
