×
آخر الأخبار
عقب اقالته من جامعة صنعاء.. الحوثي "قاسم شرف الدين" في رئاسة جامعة العلوم اجتماع للجنة الأمنية العليا ومحافظي المحافظات الواقعة في مسرح عمليات المنطقة الرابعة برئاسة العليمي إيران تجنح للسلام مع إسرائيل بعد 12 يومًا فقط.. وتقلّل من خسائرها بالدعوة للاحتفال بـ"الانتصار" اليمن والسعودية ودول عربية: العدوان الإيراني على قطر تصعيد خطير وانتهاك صارخ للسيادة “مسام” يعلن نزع 3699 لغم وذخيرة في اليمن منذ بداية الشهر الجاري الشيخ محسن عايض يفارق الحياة بعد أيام من خروجه من سجون الحوثيين قطر تعلن اعتراض صواريخ إيرانية استهدفت قاعدة العديد وتؤكد احتفاظها بحق الرد الإصلاح بأمانة العاصمة يعزي "عائشة صالح" بوفاة شقيقها مليشيا الحوثي تنهب أراضي تابعة للقضاء جنوبي صنعاء   البنك المركزي يعلن مزاد لبيع 50 مليون دولار  

قيادي في الإصلاح: مليشيا الحوثي تعبث بالقضاء والمحاكات التي تجريها في صنعاء باطلة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 29 أكتوبر, 2024 - 10:42 مساءً

قال رئيس الدائرة القانونية لحزب الإصلاح في العاصمة صنعاء، فهد الوصابي، إن مليشيا الحوثي الإرهابية استهدفت التجمع اليمني للإصلاح كحزب جمهوري وقف في وجهها، مؤكدا أن ما تقوم به المليشيا بحق الحزب وأعضائه جرائم لا ولن تسقط بالتقادم، وسيتم ملاحقة كل من شارك في هذه الجرائم قانونيًا.
 
وأضاف الوصابي أن المليشيات تعبث بالقضاء وتسخره لخدمة أجنداتها، لافتًا إلى أن المحاكمات التي تجريها المليشيا، تفتقد لأبسط المبادئ القانونية والشروط الأساسية للمحاكمة العادلة، ونحن لا نعترف بهذه المحاكم، كما لا نعترف بالأحكام الصادرة عنها، لأننا نعتبرها أحكام منعدمة، صادرة عن محاكم ليس لها ولاية قضائية.
 
وفيما يتعلق بحملات الاختطافات التي شنتها مليشيا الحوثي، على خلفية الاحتفاء بذكرى ثورة 26 من سبتمبر، قال الوصابي إن هذه الحملات تكشف حالة الرعب والخوف الذي تعيشه مليشيا الحوثي في ظل الوعي الشعبي المتنامي بحقوقه وتمسكه ودفاعه عن ثوابته الوطنية.
 
وحول أسباب اختطاف المليشيا للعاملين في المنظمات الإنسانية، أوضح بأن هدف مليشيا الحوثي من كل هذه الجرائم هو الضغط على هذه المنظمات وابتزازها والاستحواذ على أعمالها وتوجيه أنشطتها وميزانية عملها، وفق ما يتماشى مع أجندة المليشيا ويحقق مصالحها.
 
ودعا في حوارٍ مع "الصحوة نت" جميع الدوائر القانونية للأحزاب في أمانة العاصمة إلى التنسيق والتعاون والعمل المشترك لمواجهة خطر الانقلاب الحوثي، والوقوف أمام جرائمه وانتهاكاته التي لا تستثنى أحدًا من اليمنيين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1