×
آخر الأخبار
مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين مارب.. جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بتخرج 120طالبا وطالبة من مختلف الكليات مأرب.. لجنة نقابية تدين الاعتداء الذي تعرض له عضو هيئة التدريس بجامعة إقليم سبأ أكرم حمادي صنعاء.. وصول خمس طائرات شحن إلى مطار صنعاء وسط تساؤلات حول طبيعة المواد التي تنقلها وزير خارجية اليابان: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل صنعاء.. ثلاجات الموتى بالمستشفيات ترفض جثامين المدنيين بسبب امتلائها بقتلى المليشيات رئيس الوزراء: استهداف المليشيات الحوثية للموانئ تصعيد خطير يستهدف الاقتصاد الوطني عدن.. المحكمة الجزائية المتخصصة تستعرض أدلة مرئية في قضية اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر

الحوثيون يمنعون ناشطاً مدنياً ونجله من السفر للعلاج عبر مطار صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 14 أكتوبر, 2024 - 05:24 مساءً

قالت مصادر محلية، الإثنين، إن مليشيا الحوثي الإرهابية منعت ناشطاً مدنياً ونجله من السفر إلى العلاج في الأردن وذلك عبر مطار صنعاء الدولي.

وأوضحت أن الحوثيين منعوا مدير مركز منارات، الناشط عبدالرحمن العلفي، من السفر لعلاج نجله "فؤاد" إلى العاصمة الأردنية عمان، مشيرة إلى أن مشرفي الحوثيين في مطار صنعاء، أرجعت العلفي من المطار، بعد أن صادرت جواز سفره وتذاكر السفر.

وأشارت إلى أن العلفي تعرض للاحتجاز والتفتيش الدقيق لحقائبه في المطار، قبل استجوابه ونجله داخل إحدى الغرف الأمنية حول سبب سفرهما.

وأوضح أن سفره كان لعلاج نجله بناءً على التقارير الطبية، لكن الحوثيين رفضوا السماح له باستكمال إجراءات السفر.

ووفق المصادر أن المليشيا لم تكتف بإعادة العلفي من المطار، بل صادرت الجوازات والتقارير الطبية والتذاكر، معه تهديده باعتقاله واختطافه إلى جهة مجهولة إذا لم يغادر المطار.

وما تعرض له العلفي، ليست الحادثة الأولى في مطار صنعاء، فقد سبق أن منع الحوثيون مواطنين من السفر، ضمن حملات التضييق التي تمارسها الجماعة على اليمنيين واستخدامها لمطار صنعاء أداة أخرى لارتكاب الانتهاكات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1