×
آخر الأخبار
مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية

مركز حقوقي يدين الهجمات الإسرائيلية على البنية التحتية اليمنية

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 05 أكتوبر, 2024 - 06:42 مساءً

أدان المركز الأمريكي للعدالة (ACJ)، مساء الجمعة، بشدة الهجمات الإسرائيلية على البنية التحتية المدنية، واصفًا إياها بأنها انتهاكات صارخة للقانون الدولي ومبادئ حقوق الإنسان الأساسية.


جاء ذلك في رسالة وجهها "المركز" لأعضاء الكونغرس الأمريكي، وخاصة ممثلي ميشيغان "ديبي دينغل" و "رشيدة طليب"، لحثهم على اتخاذ إجراءات سريعة لوقف الغارات الجوية الإسرائيلية على البنية التحتية الحيوية في اليمن.

 

وأعرب المركز في رسالته، عن قلقه البالغ إزّاء الأزمة الإنسانية المتفاقمة، مشيرًا إلى العواقب الوخيمة المترتبة على تدمير محطة توليد الكهرباء، والتي تسببت في انقطاع واسع للكهرباء في المنطقة لا سيما في ظل موجة الحر الشديدة في البلاد، فضلًا عن تأثير تلك الهجمات في تقليص وصول الأفراد إلى الرعاية الصحية والمياه النظيفة والخدمات الأساسية للسكان بشكل كبير.

 

ودعا المركز الأمريكي للعدالة أعضاء الكونغرس الأمريكي - وخاصة الممثلتين دينغل وطليب - إلى اتخاذ إجراءات فورية من خلال ممارسة الضغوط الدبلوماسية على إسرائيل لوقف الهجمات ومنع المزيد من التدمير، وضمان الالتزام بالقانون الإنساني الدولي، كما حث المركز المجتمع الدولي على التحرك بسرعة لمنع تفاقم الأزمة.


 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1