×
آخر الأخبار
اليمن يدعو المجتمع الدولي إلى الإسهام بفعالية في مواجهة أعمال الحوثي التخريبية للملاحة الدولية اليمن بين فرحة الناشئين وخيبة الكبار.. ثلاثية على كمبوديا وخروج من كأس العرب أمام جزر القمر صنعاء.. مقتل مواطنَين وإصابة ثالث بانفجار لغم وعبوة ناسفة من مخلفات الحوثيين في نهم العليمي يصدر قرارًا بتعيين اللواء محمد عيضة رئيسًا للجهاز المركزي لأمن الدولة والعميد فيصل باجري نائبًا له الصحة العالمية: اليمن يسجل ثاني أكبر تفشٍ للكوليرا عالميًا بتسجيل 87 ألف حالة منذ بداية العام "العليمي" يوجه بسرعة إحالة القضايا المنظورة أمام الأجهزة الرقابية الى السلطة القضائية السفارة الألمانية تدين أحكام الإعدام الصادرة عن الحوثيين بحق مواطنين يمنيين البنك المركزي ينفي تقاضي محافظه راتبًا شهريًا قدره 40 ألف دولار "الأمريكي للعدالة": الحرب في اليمن أثقلت كاهل النساء بانتهاكات جسيمة منظمة حقوقية توثق ارتكاب مليشيات الحوثي أكثر من 40 ألف انتهاك ضد اليمنيات خلال عشر سنوات

 "العفو الدولية" تطالب الحوثيين بالإفراج عن الخبير التربوي "المخلافي"  

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 02 أكتوبر, 2024 - 08:46 مساءً

طالبت منظمة العفو الدولية بالإفراج عن الخبير التربوي مجيب المخلافي، المختطف لدى مليشيات الحوثي الإرهابية في العاصمة المحتلة صنعاء.

 

وقالت "المنظمة" في بيان، "لا تزال سلطات الأمر الواقع الحوثية تحتجز تعسفًا مجيب المخلافي، وهو خبير تربوي ومدرب يمني، منذ 10 أكتوبر/تشرين الأول 2023 بصنعاء في اليمن".

 

وأضافت، "في 1 سبتمبر/أيلول 2024، نشرت محطة تلفزيون تابعة للحوثيين مقطع فيديو يظهر فيه وهو يُدلي بـ”اعتراف” بأنه عضو في “شبكة تجسس” تستهدف النيل من قطاع التعليم في اليمن، وفي حالة اتهام مجيب المخلافي بالتجسس، سيواجه عقوبة الإعدام".

 

وأكدت منظمة العفو الدولية، أنّ منذ اعتقاله، تعرَّض مجيب المخلافي لسلسلة من انتهاكات حقوق الإنسان، بما فيها الاختفاء القسري والاحتجاز بمعزل عن العالم الخارجي والحرمان من الحق في الحصول على المشورة القانونية.

 

وأشارت المنظمة في البيان، إلى أنّ احتجاز "المخلافي" قيد الحبس الانفرادي لمدة ثلاثة أشهر على الأقل، يُشكِّل ضربًا من سوء المعاملة وقد يرقى إلى درجة التعذيب. داعيةً إلى الإفراج عنه على الفور.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1