×
آخر الأخبار
رغم تبرئتهما في أول درجة.. جزائية الحوثيين تطالب بإعدام مختطفين مع آخرين بتهم كيدية "التعليم العالي" تحذّر: جامعات وهمية تلاحق الطلاب اليمنيين في الخارج العليمي: نرفض تفكيك الدولة وشرعنة الكيانات الموازية ولن نكافئ المنقلبين على المرجعيات منظمة حقوقية توثّق أعمال عنف وانتهاكات ارتكبتها قوات الانتقالي في حضرموت والمهرة خلال ديسمبر الحالي الاتحاد الأوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه صنعاء.. نيابة حوثية تطالب بإعدام معتقلين اثنين برأتهما المحكمة الجزائية المتخصصة وزارة الخارجية تشيد ببيان مجلس الأمن الداعم لوحدة اليمن وجهود السلام صنعاء.. إصابة استشاري عظام بجلطة دماغية أثناء محاكمته واحتجاز محامٍ مجلس الأمن يؤكد دعمه الراسخ لوحدة اليمن وسيادته ورفضه أي مساس بسلامة أراضيه "أمهات المختطفين" تبارك اتفاق إطلاق سراح المحتجزين

نقابة الصحفيين تدين اختطاف الحوثيين للصحفي النهاري وتطالب بإطلاق سراحه

العاصمة أونلاين:


الإثنين, 23 سبتمبر, 2024 - 05:47 مساءً

أفادت نقابة الصحفيين اليمنيين، اليوم الإثنين بإدانتها اختطاف الحوثيين للصحفي فؤاد النهاري في محافظة ذمار، مطالبة بسرعة الإفراج عنه وعن كل المختطفين ومعتقلي الرأي.

النقابة قالت في بيان لها "إنها تلقت بلاغاً من زملاء الصحفي فؤاد النهاري، عضو النقابة، يفيدون فيه باختطاف الزميل النهاري أمس الأول الجمعة.

وأضافوا أنه "تم إيداع النهاري سجن البحث الجنائي في مدينة ذمار، وأخذ تلفونه وجهاز اللابتوب الخاص به؛ على خلفية نشاطه الصحفي".

وحمّلت النقابة الحوثيين مسؤولية هذا الانتهاك، وطالبت بسرعة إطلاق سراحه؛ والكف عن مضايقة الصحفيين وأصحاب الرأي.

وجددت رفضها لحملات الاعتقالات التي تطال صحفيين وكتابا ونشطاء وأصحاب رأي؛ في توجه قمعي ينتهك حرية الرأي والتعبير ويخالف الدستور والقوانين.

وحذّر البيان من مغبة هذا التوجّه الذي يزيد من توتير الأوضاع، داعيا كافة المنظمات المعنية بحرية الرأي والتعبير وفي مقدمتها اتحاد الصحفيين العرب والاتحاد الدولي للصحفيين إلى التضامن مع الصحفيين فؤاد النهاري , ومحمد المياحي وكافة الصحفيين المختطفين والضغط من أجل إطلاق سراحهم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1