×
آخر الأخبار
القوات المسلحة تسيطر على مدينة المخا غربي تعز وتواصل التقدم الحوثيون ينقلون أموالا وذهبا من مركزي صنعاء باتجاه صعدة بالتزامن مع انطلاق عملية «فجر اليمن» ندوة حقوقية بمأرب تؤكد  خطورة توظيف التعليم والمراكز الصيفية في تجنيد الأطفال  قيادات حوثية تُخلي عائلاتها من الجراف وسط استنفار متصاعد في صنعاء التحالف يؤكد استمرار دعمه الكامل الحكومة اليمنية الشرعية والشعب اليمني لإنهاء الانقلاب مصادر: استنفار حوثي في صنعاء وحملات ميدانية لاقتياد مدنيين إلى تعز وسط حالة من الإحباط وزارة الداخلية تشدد على أهمية المحافظة على سرية المعلومات والبيانات المرتبطة بالعمليات العسكرية والأمنية في المرحلة الراهنة تقارير تحذر من تحالف نفعي بين الحوثيين و"الشباب" الصومالية لتهديد الملاحة والقرن الأفريقي القوات المسلحة تعلن بدءِ تنفيذِ معركةِ التحرير واستكمالِ استعادةِ مؤسسات الدولة وإنهاءِ الانقلاب رئيس مجلس القيادة يعلن بدء العمليات العسكرية لاستعادة مؤسسات الدولة وبسط سلطتها على كامل التراب الوطني

السفير الأمريكي يقول إن مليشيا الحوثي باختطافها موظفي المنظمات والسفارات فرّقتهم عن أسرهم بتهم وهمية وباطلة 

العاصمة أونلاين:


السبت, 07 سبتمبر, 2024 - 05:22 مساءً

قال السفير الأمريكي لدى اليمن، ستيفن فاجن، "إنّ ارتكاب الحوثيين لهذه الأفعال (اختطاف موظفيين عاملين في المنظمات الإنسانية)، ضد مواطنين يمنيين لهو دلالة عميقة على قصر النظر والقساوة واللا إنسانية".

جاء ذلك، في بيان، على حساب السفارة الأمريكية لدى اليمن في منصة "اكس" تحت عنوان "ذكرى الاعتقالات غير القانونية التي قام بها الإرهابيون الحوثيون".

وأشار السفير "فاجن" في البيان، إلى أنّ هذا اليوم يصادف ذكرى مرور 90 يومًا على احتجاز مليشيا الحوثي لموظفين أبرياء يعملون مع الأمم المتحدة ومنظمات غير حكومية، وبعثات دبلوماسية.

وأوضح أنّه أيضًا، يصادف أكثر من ألف يوم، للاحتجاز غير القانوني لـ 12 من الموظفين الحاليين والسابقين التابعين للسفارة الأمريكية لدى اليمن على أيادي ذات المجموعة الإرهابية".

وأكد، أنّ مليشيات الحوثي فرّقت بهذه الاجراءات بين هؤلاء المعتقلين وإسرهم، اعتمادًا على تهم وهمية وباطلة، لا تتوافق مع واقع حياة هؤلاء الناس ولا باليمن ومستقبله". لافتًا أنّ هذه الاجراءات قد تفاقم من معاناة اليمنيين الذين يعيشون في مناطق سيطرة المليشيا، وذلك بالمخاطرة بفقدان المساعدات الإنسانية الهامة".

وطالب سفير الولايات المتحدة لدى اليمن جماعة الحوثي الإرهابية بإطلاق سراح جميع المعتقلين فورًا"، مشيرًا إلى أنه يجب أن يعود زملاؤه بسلام إلى عائلاتهم.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1