×
آخر الأخبار
مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم رياض ومدارس النهضة الحديثة في صنعاء.. ثلاثة عقود من العطاء أمام تحديات الحراسة القضائية القوات المسلحة تعلن بدأ استخدام مختلف الأسلحة والنيران للتعامل مع الحوثيين مسؤول عسكري لـ"العاصمة أونلاين": العمليات العسكرية تسير وفق خطط محكمة لاستكمال تحرير الجوف ومعركة تحرير "اللبنات" تمثل امتداداً لانتصارات متتالية انتشار حوثي كثيف في عدد من أحياء "المطار و "الجراف" بصنعاء وسط تشديد للمراقبة مليشيات الحوثي تحوّل مدارس صنعاء إلى ساحات للتعبئة ويستبقون العطلات ببرامج "جهادية" صنعاء.. مستشفى الكويت يكتظ بجثث قتلى المليشيات الحوثية والأهالي يشكون من الروائج الكريهة وزير الداخلية: تم اعداد خطط امنية شاملة ومتكاملة لتأمين المحافظات خلال وعقب تحريرها من ميليشيات الحوثي "العليمي" يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها "التعاون الخليجي" يدين الاعتداءات الحوثية على المدنيين والمنشآت في السعودية

بحاح يقول انه بحث مع الجانب المصري الارتفاع المفاجئ في أسعار الموافقات الأمنية لليمنيين

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 03 سبتمبر, 2024 - 05:02 مساءً

ناقش سفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية، خالد بحاح، اليوم الثلاثاء، موضوع الارتفاع المفاجئ في اسعار الموافقات الأمنية للقادمين من داخل اليمن وخارجها والتي وصلت الى حد مبالغ فيه، وتفرض أعباء اضافية على القادمين لاغراض السياحة العلاجية والتعليمية، في ظل الاوضاع الاقتصادية الصعبة التي يعيشها ابناء الشعب اليمني نتيجة الحرب.
 
وبحث الفير "بحاح" مع مساعد وزير الخارجية المصري للشؤون القنصلية والمصريين بالخارج، السفير اسماعيل خيرت، عددًا من القضايا المتعلقة بأوضاع الجالية اليمنية في مصر. وفق وكالة سبأ الرسمية.
 
بحسب الوكالة فقد استعرض السفير بحاح، أبرز القضايا المتعلقة بالجالية اليمنية والتي باتت تمثل تحديات يجب وضع الحلول المناسبة لها وفي مقدمتها عملية تسجيل وقبول الطلاب اليمنيين في المدارس المصرية الخاصة والدولية والتي بدأت تشترط حصول الطالب على إقامة سنوية كمتطلب للقبول، في حين أنّ الاجراء الطبيعي يتمثل في أنّ الإقامة تمنح للطالب بموجب القيد الدراسي.
 
كما ناقش اللقاء تسريع آليات تشغيل الرحلات الجوية بين مطاري الريان والقاهرة، لخدمة المحافظات الشرقية من البلاد وتسهيل اجراءات سفر المواطنين المحتاجين للخدمات العلاجية والتعليمية او الانتقال الى وجهات ثالثة.
 
إلى ذلك، أكد السفير بحاح، في الاجتماع، أنّ مصر كانت وستظل الوجهة الأولى لكافة فئات الشعب اليمني لما لها من ارتباط تاريخي في وجدان كافة اليمنيين.. مشيراً ألى أنّ السفارة ستعمل من خلال كافة القنوات على تعزيز العلاقات الثنائية في كافة المجالات. مشيدًا بالعلاقات المتميزة بين البلدين والشعبين الشقيقين.
 
من جانبه أكد مساعد وزير الخارجية المصري، أنّ الجالية اليمنية كانت وستظل دومًا محل ترحيب في بلدهم الثاني مصر وأنها من أفضل الجاليات انضباطًا والتزامًا بقوانين الدولة المصرية.
 
وأشار مساعد وزير الخارجية المصري للشؤون القنصلية والمصريين بالخارج، السفير اسماعيل خيرت، إلى وزارة الخارجية ستقوم بمخاطبة كافة الجهات المعنية لوضع الحلول العاجلة لكافة القضايا التي تم مناقشتها في الاجتماع.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1