×
آخر الأخبار
منظمة حقوقية توثّق أعمال عنف وانتهاكات ارتكبتها قوات الانتقالي في حضرموت والمهرة خلال ديسمبر الحالي الاتحاد الأوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه صنعاء.. نيابة حوثية تطالب بإعدام معتقلين اثنين برأتهما المحكمة الجزائية المتخصصة وزارة الخارجية تشيد ببيان مجلس الأمن الداعم لوحدة اليمن وجهود السلام صنعاء.. إصابة استشاري عظام بجلطة دماغية أثناء محاكمته واحتجاز محامٍ مجلس الأمن يؤكد دعمه الراسخ لوحدة اليمن وسيادته ورفضه أي مساس بسلامة أراضيه "أمهات المختطفين" تبارك اتفاق إطلاق سراح المحتجزين مسؤول حكومي يرحّب بالاتفاق الذي تم التوصل إليه في مسقط بشأن تبادل الأسرى والمحتجزين البنك المركزي يصدر قرارًا جديدًا بإغلاق عدد من شركات الصرافة في مأرب وعدن بينهم السياسي البارز محمد قحطان.. اتفاق مبدئي بين الحكومة والحوثيين للإفراج عن 2900 مختطف وأسير

دائرة الطلاب بإصلاح أمانة العاصمة تقيم المؤتمر الطلابي الأول

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 07 أغسطس, 2024 - 09:49 مساءً

أقامت دائرة الطلاب بالمكتب التنفيذي للتجمع اليمني للإصلاح بأمانة العاصمة المؤتمر الطلابي الأول في مدينة مأرب لمناقشة قضايا الطلاب وسبل رعايتهم وكيفية الارتقاء بقدراتهم العلمية والمعرفية وتعزيز مهاراتهم وتأهيلهم للمشاركة الفعالة في بناء المستقبل.

قدمت في المؤتمر أوراق وورش عمل تناولت واقع التعليم في اليمن وكيفية الارتقاء به ودور الحركة الطلابية في معركة استعادة الدولة، واستعرضت بالأرقام الأضرار التي لحقت بالعملية التعليمية جراء سيطرة المليشيات الحوثية. 

 وناقشت الأوراق تجارب دولية ناجحة في العمل الطلابي وكيفية الاستفادة من التقنيات الحديثة في خدمة العملية التعليمية ورفد الطلاب بالمهارات التقنية والفنية وسبل الاستفادة منها في مسارهم العلمي.

كما أكدت الأوراق على استكشاف قدرات الشباب والعمل على تطويرها كل في مجاله والاستفادة من تلك القدرات وتوظيفها في بناء الدولة بعد تحرير كامل مؤسساتها.  

فيما أشادت بدور الحركة الطلابية في معركة استعادة الدولة وواقع التعليم والمؤسسات التعليمية والعمل على تلبية احتياجات الطلبة في الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد وتطرقت إلى أهمية العمل النقابي ودوره في صناعة الرموز القيادية. 

تخلل المؤتمر العديد من المداخلات التي أشادت بإقامة المؤتمر الطلابي وأكدت ان انعقاده مثل ضرورة لتطوير العمل الطلابي للنهوض بالطلاب تعليميا وتدريبا كونهم عماد المستقبل.
 
خرج المؤتمر بالعديد من التوصيات والمقترحات صبت في مجملها في كيفية تكثيف الجهود الرسمية والشعبية والحزبية لخدمة الطلاب وعقد مؤتمرات مماثلة يشارك فيها جميع المعنيين وتنمية قدراتهم والارتقاء بالعملية التعليمية وتعزيز وسائل التلقي والتعليم وتنمية الملكات القيادية لدى الطلاب حتى يقوموا بدورهم المنشود في صناعة المستقبل وبناء ما دمرته الحرب.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1