×
آخر الأخبار
الأمم المتحدة ترد على اتهامات الحوثيين: موظفوها في صنعاء ليسوا جواسيس الإرهابي المداني خلفًا للغماري في قيادة أركان مليشيا الحوثي.. من هو؟ أوامر الإعدام الحوثية تُفاقم معاناة أسر المختطفين والأسرى والمخفيين قسرًا في سجون الجماعة بصنعاء الإرهابي الحوثي يتهم الأمم المتحدة بتسريب إحداثيات وجود حكومة الجماعة لإسرائيل   صنعاء.. خصم 15% من رواتب موظفي جامعة العلوم وتقليص ساعات الدوام تعز.. حملة حوثية تداهم قرية "حاضية" بمديرية مقبنة مليشيات الحوثي تعترف بمقتل رئيس أركانها محمد الغماري مأرب.. "دي يمنت" تختتم ثلاث دورات تدريبية في الرصد والتوثيق استهدفت 90 مشارك ومشاركة مقاطع فيديو ونشطاء.. الحوثيون يختطفون الفنان يحيى عنبة أثناء جنازة الفنان علي عنبة بصنعاء الحقوقي "مسعود" يدعو للإفراج عن جميع المختطفين دون استثناء ويستنكر تجاهل الأمم المتحدة لمعاناتهم

مصادر أكاديمية تؤكد اعتزام "الحوثيين" الاستيلاء على 10 آلاف لبنة من أراضي جامعة صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 07 أغسطس, 2024 - 05:26 مساءً

أكدت مصادر أكاديمية في جامعة صنعاء، أن مليشيا الحوثي تعتزم الاستيلاء على مساحة قدرها 10 آلاف لبنة من أراضي الجامعة صنعاء" واصفة الأمر بالعبثي والمخالف للقانون".
 
وقالت المصادر أن مساعي قيادات في المليشيا للسطور على تلك المساحة الكبيرة من حرم جامعة صنعاء، بحجة استثمارها، وإقامة مشروع المدينة الهندسية، ومشاريع أخرى لصالح وزارة الصحة العامة والسكان.
 
المصادر اعتبرت تخصيص أراضي جامعة صنعاء للجهات الأخرى تدميرًا للبنية التحتية الأكاديمية، التي تحظى بها الجامعة، وقالت "إنّ هذا يعدّ تدميرًا للأجيال القادمة التي تريد الحصول على التعليم بجودة عالية".
 
وفي ديسمبر 2021م، أصدر الحوثيون عبر محكمة غرب الأمانة الابتدائية، الخاضعة لسيطرتهم، حكمًا يقضي بإعادة أراض اشترتها الجامعة قبل عقود لملاكها السابقين، وهو ما قابلته نقابة أعضاء هيئة التدريس برفضها.
 
هذا وتتعامل مليشيا الحوثي مع جامعة صنعاء وغيرها من مؤسسات الدولة، خاصة تلك التي تمتلك أصولاً سواء في البنية التحتية أو الأراضي الخالية باعتبارها فيداً لقياداتها فتعمل على نهبها وتوزيعها فيما بينها دون مراعاة لقوانين ولوائح تلك المؤسسات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1