×
آخر الأخبار
وفاة الشيخ الداعية محمد بن علي الآنسي في مكة المكرمة إهمال حوثي يتسبب ببتر يد طفل داخل حديقة الحيوان بصنعاء وفاة الشيخ فيصل نجاد إثر حادث دهس في صنعاء وسط تساؤلات حول ملابسات الحادث برفسور يمني يفوز بمنحة بحثية عالمية بقيمة 9مليون دولار ‏رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة مستثمر يمني يواجه الإقامة الجبرية في صنعاء وسط تدهور حالته الصحية تنفيذي عدن يقر إطلاق اسم الرئيس الراحل عبدربه منصور هادي على الطريق الرابط بين كالتكس والبريقة منظمة حقوقية تطالب بالإفراج الفوري عن المعلم عبد الله حاله وتندد باستمرار اختطاف المدنيين في ذمار رفض شعبي وانتقادات فكرية لـ"يوم الولاية".. دعوات لمواجهة الأفكار الدخيلة على المجتمع اليمني صنعاء.. مقتل وإصابة طفلان بانفجار لغم حوثي في مديرية نهم

مأرب: تظاهرة تضامنية دعمًا لـ "القرارات الاقتصادية" الصادرة عن البنك المركزي

العاصمة أونلاين/ مأرب


السبت, 13 يوليو, 2024 - 05:15 مساءً

نظّم المئات من المواطنين في مدينة مأرب، اليوم السبت، مسيرة تضامنية للقرارات الاقتصادية الأخيرة الصادرة عن البنك المركزي اليمني.
 
ورفع المتظاهرون لافتات تؤكد دعمها للقرارات الصادرة عن البنك المركزي اليمني، وتأكيدهم على رفض أي تراجع عنها، محملين مجلس القيادة الرئاسي مسؤولية أي تراجع عن تنفيذ تلك القرارات التي وصفوها بالسيادية.
 
وقال المتظاهرون في بيان، "إنّ العملة الوطنية ملك للشعب وأن على الحكومة الشرعية حمايتها من محاولات الحوثيين لتزويرها، في محاولة لتمزيق المجتمع اليمني وتركيعه والاستيلاء على الشركات والبيوت التجارية من أجل النهب والقمع.
 
وندد المتظاهرون في  البيان بـ تأجيل أي إجراءات صادرة عن البنك المركزي. معتبرين ذلك خطأ كبيرًا يخدم مصالح الحوثيين ويسهم في تقسيم البلاد إلى كيانين اقتصاديين أكثر تعقيدًا على حساب المواطنين.
 
واعتبر المتظاهرون أي تراجع عن القرارات سيكون خيانة لدماء الشعب اليمني الذي قدم الكثير من التضحيات في وجه عبث الحوثيين بمقدرات وثوابت الشعب اليمني.
 
وكان مبعوث الأمم المتحدة إلى اليمن "هانس غروندبرغ" طالب الحكومة اليمنية والبنك المركزي، أمس الجمعة في خطاب وصفه بـ "أعلى درجات الاستعجال والقلق" بتأجيل تنفيذ قرارات البنك ودعم إطلاق جولة حوار لمناقشة التطورات الاقتصادية التي وقعت مؤخرًا.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1