×
آخر الأخبار
تنفذ حكم الإعدام بحق يمني أٌدين بقتل زميله في السعودية "حذر من تكرار اتفاق ستوكهولم" أمين العاصمة يطالب مجلس القيادة بعدم استقبال المبعوث الأممي منظمة حقوقية تدين حملة التحريض والاختطافات الحوثية في صنعاء مأرب .. جامعة "إقليم سبأ" تختتم فعاليات المؤتمر العلمي الثاني للطلبة رابطة الأمهات تحذّر مليشيا الحوثي من وضع المختطفين والمخفيين قسرًا في أماكن معرضة للقصف المبعوث الأممي يطالب الحوثيين بسرعة الإفراج عن موظفي الأمم المتحدة "دفاعًا عن النبي الكريم".. موجة غضب شعبية تستنكر تصريحات قيادي في مليشيا الحوثي صنعاء.. "الحوثية" تواصل اختطاف أحد مشايخ بني مطر رغم خدمته الكبيرة للجماعة الحوثيون يسرقون قوت الشعب لحماية قادتهم في المخابئ.. ميزانية ضخمة للهروب من الاستهداف الأمريكي تشييع جماعي في صنعاء.. مليشيا الحوثي تدفن قتلاها بصمت وسط غياب قادة الجماعة

الحكومة:"صمت الأمم المتحدة تجاه اختطاف موظفيها بصنعاء "مخزي ومحبط"

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 09 يوليو, 2024 - 12:12 صباحاً

قال وزير الإعلام والثقافة معمر الإرياني إن المواقف السلبية والمتخاذلة والصمت المطبق من الأمم المتحدة والوكالات الاممية التابعة لها، والمنظمات الدولية، ازاء حملات الخطف والاحتجاز القسري المتواصلة والمتصاعدة والتي تقوم بها مليشيا الحوثي الإرهابية تجاه موظفيها في صنعاء أصاب اليمنيين بالإحباط.
 
واستغرب الارياني في تصريح صحفي يوم الاثنين – نشرته وكالة الأنباء سبأ - حالة الصمت المطبق وتجاهلها اعلان المليشيا مهلة شهر لكل من عملوا مع تلك المنظمات خلال الفترات الماضية لتسليم أنفسهم.
 
وأكد ان "هذا الصمت المخزي والذي وصل حد تستر عدد من المنظمات عن حالات اختطاف واحتجاز قسري تعرض لها موظفيها مؤخرا، لن يدفع مليشيا الحوثي لمراجعة ممارساتها الاجرامية او إطلاق المحتجزين، بل سيدفعها لمزيد من تصعيد إجراءاتها القمعية، واستخدام المحتجزين كورقة للضغط والابتزاز والدعاية الإعلامية".
 
وحذر الإرياني من مخطط ارهابي واجرامي كبير تعتزم مليشيا الحوثي تنفيذه خلال المرحلة القادمة، عبر اعتقال مئات الموظفين والعاملين المحليين في عدد من السفارات الأجنبية والمنظمات الدولية، وقد يمتد ليشمل موظفين أجانب ما زالوا متواجدين في مناطق سيطرتها. مجدداً دعوة تلك المنظمات لنقل مقراتها فوراً الى العاصمة المؤقتة عدن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1