×
آخر الأخبار
مركز حقوقي يدين إعدام مواطن مدني ميدانيا من قبل مليشيات الحوثي جنوبي تعز منظمة سام: استهداف الحوثيين مطار عدن يعرّض حياة المدنيين والطيران المدني لخطر جسيم مليشيا الحوثي تجبر أبناء أمانة العاصمة على حمل السلاح وتحشدهم للتوجه إلى جبهة تعز مليشيات الحوثي تعدم الشيخ الكفيف خليل العليمي داخل منزله بتعز علماء ودعاة اليمن في مأرب يؤكدون دعم التعبئة العامة ومعركة استعادة الدولة مليشيا الحوثي تداهم منزل شيخ قبلي بارز في صنعاء ليلا وتعتقل نجله الأصغر بعد ترويع النساء والأطفال رئيس مجلس القيادة: عملية "فجر اليمن" ماضية حتى تحقيق أهدافها الكاملة شبكة حقوقية تدين جريمة تفجير منزل الشيخ إبراهيم المقرمي من قبل المليشيات الحوثية العرادة يبحث مع السفير التركي التصعيد الحوثي ويشدد على أهمية دعم الحكومة اليمنية القوات المسلحة تعلن تقدما ميدانيا جديدا جنوب مأرب

منظمة حقوقية تؤكد إخفاء الحوثيين لمدير أحد أشهر فنادق صنعاء لإجباره التنازل عن أملاكه

العاصمة أونلاين:


الإثنين, 08 يوليو, 2024 - 06:56 مساءً

أكدت منظمة سام للحقوق والحريات اليوم الإثنين إن مليشيا الحوثي الإرهابية جماعة تخفي قسرياً رجل أعمال ومدير سابق لأحد أقدم وأشهر الفنادق السياحية في صنعاء منذ 8 أشهر، احتجزته في مطار صنعاء الدولي وهو في طريقه إلى الأردن.
 
المنظمة في بيان لها، قالت إن مليشيا الحوثي احتجزت رجل الأعمال “هاشم عبدالله صالح الهمداني (60 عاما)، منذ ٨ أشهر، على يد عناصر من جهاز الأمن والمخابرات كما تحتجز عددا من أقاربه.
 
وأضافت أن المليشيا وجهت تهماً ملفقة للهمداني تتعلق بالتخابر مع ما تسميه العدوان والارتباط بعناصر من النظام السابق، وتطالبه في المقابل بالتنازل عن أملاكه.
 
وأشارت أن المليشيا تضغط على "الهمداني لإجباره على التنازل عن ممتلكاته في حادثة لم تراع فيها أي إجراءات قانونية، وفقاً للمنظمة.
 
واعتبرت ذلك بأنه يعكس حجم الانتهاكات والابتزازات التي تمارسها الجماعة بحق المواطنين في مناطق سيطرتها.
 
بدوره وصف رئيس منظمة "سام" توفيق الحميدي أن ممارسات الحوثيين بحق رجل الأعمال هاشم الهمداني وذويه، تمثل انتهاكًا جسيمًا لحقوق الإنسان الأساسية، بما فيها الحق في الحرية، والحق في تمكين المتهم من تنصيب محامٍ، والحق في الحصول على محاكمة عادلة، والحق في الملكية والحيازة.
 
وقال " إن ذلك يأتي في إطار السياسة النهبوية التي تمارسها الجماعة بحق رجال المال والأعمال، مع ما يصاحبها من ابتزازات واعتقالات تعسفية وتعذيب في أقبية السجون التابعة لها".
 
المنظمة قالت إنها تتضامن مع المعتقلين، وتدعو الحوثيين إلى الإفراج الفوري دون قيد أو شرط عنهم، وفي مقدمتهم "هاشم الهمداني" والتوقف عن مساومته من أجل التنازل عن أملاكه، وإرجاع كافة المنهوبات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1