×
آخر الأخبار
حصار تعز يهدد حياة آلاف المرضى والأطفال ويشل التعليم وينذر بكارثة بيئية طلابية أمانة العاصمة تنظم ندوة حول دور الحركة الطلابية في مواجهة الإمامة والنهج السلالي تعز.. تصعيد حوثي متواصل وسط ارتكاب انتهاكات دامية بحق المدنيين صنعاء.. مليشيا الحوثي تقر جرعة جديدة في المشتقات النفطية وترفع أسعار البنزين والديزل  مليشيا الحوثي تساوم سجناء إب على الحرية مقابل القتال في جبهات تعز وزارة الداخلية: مليشيا الحوثي تستهدف مقري خفر السواحل في عدن بثلاثة صواريخ باليستية صنعاء تحت وطأة الخوف.. أنباء عن اختطاف فتيات في جولة المصباحي باستخدام الصواعق الكهربائية فراغ أمني وإداري في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. نقل عناصرها من المؤسسات المسيطرة عليها إلى جبهات تعز والساحل وزير حقوق الإنسان يدعو إلى تحرك دولي عاجل لكسر حصار تعز والاستجابة لاحتياجات النازحين ناطق القوات المسلحة: مليشيا الحوثي تستهدف مطار الريان للمرة الرابعة

منظمة حقوقية تؤكد إخفاء الحوثيين لمدير أحد أشهر فنادق صنعاء لإجباره التنازل عن أملاكه

العاصمة أونلاين:


الإثنين, 08 يوليو, 2024 - 06:56 مساءً

أكدت منظمة سام للحقوق والحريات اليوم الإثنين إن مليشيا الحوثي الإرهابية جماعة تخفي قسرياً رجل أعمال ومدير سابق لأحد أقدم وأشهر الفنادق السياحية في صنعاء منذ 8 أشهر، احتجزته في مطار صنعاء الدولي وهو في طريقه إلى الأردن.
 
المنظمة في بيان لها، قالت إن مليشيا الحوثي احتجزت رجل الأعمال “هاشم عبدالله صالح الهمداني (60 عاما)، منذ ٨ أشهر، على يد عناصر من جهاز الأمن والمخابرات كما تحتجز عددا من أقاربه.
 
وأضافت أن المليشيا وجهت تهماً ملفقة للهمداني تتعلق بالتخابر مع ما تسميه العدوان والارتباط بعناصر من النظام السابق، وتطالبه في المقابل بالتنازل عن أملاكه.
 
وأشارت أن المليشيا تضغط على "الهمداني لإجباره على التنازل عن ممتلكاته في حادثة لم تراع فيها أي إجراءات قانونية، وفقاً للمنظمة.
 
واعتبرت ذلك بأنه يعكس حجم الانتهاكات والابتزازات التي تمارسها الجماعة بحق المواطنين في مناطق سيطرتها.
 
بدوره وصف رئيس منظمة "سام" توفيق الحميدي أن ممارسات الحوثيين بحق رجل الأعمال هاشم الهمداني وذويه، تمثل انتهاكًا جسيمًا لحقوق الإنسان الأساسية، بما فيها الحق في الحرية، والحق في تمكين المتهم من تنصيب محامٍ، والحق في الحصول على محاكمة عادلة، والحق في الملكية والحيازة.
 
وقال " إن ذلك يأتي في إطار السياسة النهبوية التي تمارسها الجماعة بحق رجال المال والأعمال، مع ما يصاحبها من ابتزازات واعتقالات تعسفية وتعذيب في أقبية السجون التابعة لها".
 
المنظمة قالت إنها تتضامن مع المعتقلين، وتدعو الحوثيين إلى الإفراج الفوري دون قيد أو شرط عنهم، وفي مقدمتهم "هاشم الهمداني" والتوقف عن مساومته من أجل التنازل عن أملاكه، وإرجاع كافة المنهوبات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1