×
آخر الأخبار
ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين مارب.. جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بتخرج 120طالبا وطالبة من مختلف الكليات مأرب.. لجنة نقابية تدين الاعتداء الذي تعرض له عضو هيئة التدريس بجامعة إقليم سبأ أكرم حمادي صنعاء.. وصول خمس طائرات شحن إلى مطار صنعاء وسط تساؤلات حول طبيعة المواد التي تنقلها وزير خارجية اليابان: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل

مليشيا الحوثي تواصل اختطاف طائرات اليمنية في مطار صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 07 يوليو, 2024 - 05:27 مساءً

 تراوح أزمة الطائرات اليمنية المحتجزة في مطار صنعاء مكانها، في وقت أعلنت الحكومة الشرعية انتهاء أزمة الحجاج العالقين في مكة وعودتهم الى صنعاء عقب وساطة أممية عمانية  تدخلت لحل الأزمة.
 
وتعثر استئناف رحلة اليمنية التي كانت مقررة يوم السبت من مطار صنعاء الى الأردن، فيما تواصل مليشيا الحوثي احتجاز الأربع الطائرات التابعة للخطوط اليمنية، وتجميد أرصدة الشركة في بنوك صنعاء.
 
وكانت مصادر قد تحدثت عن تدخل وساطة أممية عمانية لنزع فتيل أزمة الطائرات وكان الاتفاق يقضي بعودة الوضع السابق، حيث تعود الرحلات الى الأردن وقطع تذاكر الطيران من صنعاء، وتخرج الطائرات من الحجز، لكن التصعيد عاد عقب الانتهاء من عودة الحجاج الى صنعاء.
 
وفي اجتماعه الدوري مساء السبت قال مجلس إدارة شركة الخطوط الجوية اليمنية أنه "لضمان مواصلة قيام الشركة بخدمة المواطنين اليمنيين وتغطية التزاماتها التشغيلية عالية التكاليف أمام الجهات الداخلية والخارجية، وتمكين الشركة من إعادة البيع من كافة مناطق اليمن دون استثناء كما هو الحال من سابق، فانه يستوجب الإفراج عن طائرات شركة اليمنية، وأرصدة الشركة المحتجزة والمجمدة في بنوك صنعاء".
 
 وفي وقت متأخر من مساء السبت أعلنت مليشيا الحوثي الانقلابية عدم اعترافها بأي مجلس إدارة للخطوط الجوية اليمنية لا يعمل من صنعاء، وهو مؤشر على سعي الحوثيين لإطالة أمد الأزمة.
 
وكان وزير الأوقاف والإرشاد "محمد بن عيضة شبيبة" قد أعلن انتهاء أزمة الحجاج العالقين في مكة، وقال " أنهينا بفضل الله أزمة حجاج بلادنا العالقين في الأراضي المقدسة التي تسببت بها مليشيا الحوثي الإرهابية جراء قرصنتها لطائرات اليمنية في مطار صنعاء، قبل أن تتدخل وساطة خارجية للسماح بإعادة من تبقى من ضيوف الرحمن إلى أسرهم وذويهم".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1