×
آخر الأخبار
 الأحزاب السياسية في مأرب تطالب الحكومة بسرعة صرف مستحقات جرحى الجيش   جرحى الجيش في تعز يطالبون بمستحقاتهم المتأخرة منظمة حقوقية: اختطاف الأكاديمي "العودي" يعد انتهاكًا جسيمًا وتصاعدًا خطيرًا في استهداف الأصوات الفكرية في صنعاء مليشيات الحوثي تقتحم مقر هيئة طبية دولية في صنعاء أسبوع دامٍ على الطرقات.. 37 قتيلًا و77 مصابًا في المناطق المحررة مليشيا الحوثي تختطف شخصيات أكاديمية ومدنية في صنعاء ضمن حملات قمع واسعة استدعاء ثم اختفاء.. مليشيات الحوثي تعتقل الدكتور حمود العودي في صنعاء ذمار.. حملة حوثية جديدة تطال شخصيات ووجاهات اجتماعية صنعاء.. تجار سوق السلام يعلنون الإضراب احتجاجًا على جبايات الحوثيين اتهامات ملفقة وتجسس مزعوم.. الحوثيون يحاكمون مختطفين في محكمة بلا دفاع

ألمانيا ترفع مساعداتها الإنسانية لليمن إلى 125 مليون يورو

العاصمة أونلاين - صنعاء


الجمعة, 10 نوفمبر, 2017 - 03:31 مساءً


رفعت ألمانيا، حجم مساعداتها الإنسانية لليمن، إلى 125 مليون يورو، بهدف المساهمة في تحسين الوضع الإنساني، في هذا البلد الذي يشهد حربا منذ أكثر من عامين ونصف.
 
جاء ذلك في خبر مقتضب نقلته وكالة "سبأ" الرسمية، الخميس، لم يوضح ما إذا كان اليمن تسلم تلك الأموال بالفعل أم لا، أو تفاصيل أخرى بخصوصها.
 
وقدمت ألمانيا مساعدات إنسانية لليمن خلال 2016، بقيمة 32.5 مليون يورو، بحسب موقع إذاعة ألمانيا الدولية "دويتشه فيله".
 
ووفق الوكالة اليمنية، أكد وزير خارجية ألمانيا زيغمار غابرييل، في رسالة بعثها لنائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي، دعم بلاده لجهود المبعوث الأممي إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ أحمد.
 
وأشار غابرييل إلى أن ألمانيا ستقف دائما إلى جانب اليمن في الأوقات الصعبة.
 
وتمنى وزير خارجية ألمانيا، أن يحل السلام والازدهار في اليمن قريبا.
 
ويعيش اليمن أوضاعا إنسانية صعبة، نتيجة استمرار الحرب منذ أكثر من عامين ونصف بين الجيش اليمني مدعوما من قوات التحالف العربي الذي تقوده السعودية من جهة، ومسلحي جماعة الحوثي وقوات الرئيس المخلوع علي صالح الموالية لهم من جهة أخرى.
 
وخلفت الحرب بحسب تقديرات الأمم المتحدة، مقتل 10 آلاف يمني، وجرح 40 ألف آخرين، ونزوح قرابة 3 ملايين في الداخل (من إجمالي عدد السكان البالغ 27.4 مليون).
 
كما خلفت الحرب أوضاعًا إنسانية وصحية متردية للغاية، فضلًا عن تدهور حاد في اقتصاد البلد العربي الفقير.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1