×
آخر الأخبار
منظمة حقوقية توثّق أعمال عنف وانتهاكات ارتكبتها قوات الانتقالي في حضرموت والمهرة خلال ديسمبر الحالي الاتحاد الأوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه صنعاء.. نيابة حوثية تطالب بإعدام معتقلين اثنين برأتهما المحكمة الجزائية المتخصصة وزارة الخارجية تشيد ببيان مجلس الأمن الداعم لوحدة اليمن وجهود السلام صنعاء.. إصابة استشاري عظام بجلطة دماغية أثناء محاكمته واحتجاز محامٍ مجلس الأمن يؤكد دعمه الراسخ لوحدة اليمن وسيادته ورفضه أي مساس بسلامة أراضيه "أمهات المختطفين" تبارك اتفاق إطلاق سراح المحتجزين مسؤول حكومي يرحّب بالاتفاق الذي تم التوصل إليه في مسقط بشأن تبادل الأسرى والمحتجزين البنك المركزي يصدر قرارًا جديدًا بإغلاق عدد من شركات الصرافة في مأرب وعدن بينهم السياسي البارز محمد قحطان.. اتفاق مبدئي بين الحكومة والحوثيين للإفراج عن 2900 مختطف وأسير

بعد اسبوع على الجريمة.. واشنطن تدين احتجاز طائرات اليمنية في مطار صنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 02 يوليو, 2024 - 05:58 مساءً

أدان سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن اليوم الثلاثاء احتجاز مليشيا الحوثي الانقلابية أربع طائرات تابعة لشركة الخطوط الجوية اليمنية في مطار صنعاء.
 
وتأتي الإدانة الأمريكية بعد نحو أسبوع على اعلان "اليمنية" عن احتجاز الحوثيين لطائراتها الأربع خلال عملية نقل الحجاج من السعودية الى مطار صنعاء والذي تسيطر عليه الجماعة، وبعد يومين من اعلان دولة الكويت عن تقديم ثلاث طائرات مدنية ومحركين للخطوط الجوية اليمنية.
 
وعقب اجتماعه اليوم الثلاثاء مع رئيس الوزراء اليمني الدكتور أحمد عوض بن مبارك، قال السفير الأمريكي " استافن فاجن" في بيان مقتضب، نشر على صفحة السفارة في منصة "اكس" "إن استيلاء الحوثيين على الطائرات أعاق قدرة الشركة على خدمة الشعب اليمني".
 
ووفق البيان فقد أعرب سفير الولايات المتحدة عن دعم بلاده للجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية نحو الإصلاح الاقتصادي ومكافحة الفساد.
 
وكانت شركة الخطوط الجوية اليمنية قد أعلنت الأسبوع الماضي، أنّ جماعة الحوثي المدعومة من إيران احتجزت 4 من طائراتها في مطار صنعاء ما أدى إلى عرقلة عودة 1300 حاج عبر مطار صنعاء.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1