الأخبار
- أخبار محلية
وفاة الشيخ المؤيد في مكة.. من هو أبو الفقراء؟
العاصمة اونلاين - متابعات
السبت, 12 أغسطس, 2017 - 04:18 مساءً
توفي عند ظهر اليوم السبت الشيخ الداعية محمد علي المؤيد في احد مستشفيات مكة المكرمة بعد صراع مرير مع المرض .
وقال مصدر مطّلع ان الشيخ المؤيد توفي في أحد مستشفيات مكة المكرمة، على اثر معاناة طويلة مع امراض عدة كان قد أصيب بها أثناء مكوثه في السجن بالولايات المتحدة الامريكية .
والمؤيد هو خطيب وإمام جامع الإحسان أكبر جوامع العاصمة صنعاء واحد قيادات العمل الاسلامي الدعوي والخيري في اليمن وعضو شورى حزب الإصلاح وبرلماني سابق بين العامين 88-97م.
وقد جاء الشيخ المؤيد إلى صنعاء وعمره 6 سنوات من قريته بهران في خولان التي ولد فيها والتحق بمدرسة الأيتام في صنعاء وواصل دراسته الإعدادية والثانوية في مدرسة عبد الناصر ثم الجامعة في قسم الدراسات الإسلامية .
وغالبا ماكان يطلق على الشيخ محمد علي المؤيد كنية ' أبو الفقراء ' لكثرة ما كان ينشغل بهم ويقدم لهم .
وعمل الشيخ المؤيد مديراً عاماً للوعظ والإرشاد في وزارة الأوقاف التي تقلد فيها مناصب كثيرة كان آخرها مستشار الوزارة .
اعتقل الشيخ المؤيد في العاشر من يناير 2003 بمطار فرانكفورت بألمانيا من قبل السلطات الألمانية بناءً على طلب من السلطات الأمريكية ومكث في السجون الامريكية الى ان صدر حكم استئناف من محكمة امريكية قضى بالغاء الحكم الابتدائي ضد المؤيد وعلى اثر ذلك تم الافراج عنه في اغسطس 2009م .
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
"دفاعًا عن النبي الكريم".. موجة غضب شعبية تستنكر تصريحات ...
الحوثيون يسرقون قوت الشعب لحماية قادتهم في المخابئ.. ميزانية...
صنعاء.. "الحوثية" تواصل اختطاف أحد مشايخ بني مطر رغم خدمته ...
تكتل الأحزاب السياسية يبحث الفرص المتاحة لتحرير صنعاء
تظاهرة أمام نيابة "جنوب غرب صنعاء" تتهم الحوثيين بالتواطؤ مع...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
