×
آخر الأخبار
بعد أحداث عدن.. التكتل الوطني يحذر من تكرار أخطاء الماضي ويدعو لوقف التصعيد المحويت.. مقتل قيادي حوثي بارز خلال حملة للمليشيا على قبائل في مديرية الرجم الحكومة تعزز انتشار درع الوطن والعمالقة في عدن وتؤمّن مداخل العاصمة المؤقتة شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية مصدر بمجلس القيادة: لن نسمح بتحويل عدن إلى ساحة فوضى أو عرقلة مسار التنمية والإعمار حكومة الزنداني تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن

وفاة الشيخ المؤيد في مكة.. من هو أبو الفقراء؟

العاصمة اونلاين - متابعات


السبت, 12 أغسطس, 2017 - 04:18 مساءً


توفي عند ظهر اليوم السبت الشيخ الداعية محمد علي المؤيد في احد مستشفيات مكة المكرمة بعد صراع مرير مع المرض .

وقال مصدر مطّلع ان الشيخ المؤيد توفي في أحد مستشفيات مكة المكرمة، على اثر معاناة طويلة مع امراض عدة كان قد أصيب بها أثناء مكوثه في السجن بالولايات المتحدة الامريكية .

والمؤيد هو خطيب وإمام جامع الإحسان أكبر جوامع العاصمة صنعاء واحد قيادات العمل الاسلامي الدعوي والخيري في اليمن وعضو شورى حزب الإصلاح وبرلماني سابق بين العامين 88-97م.


وقد جاء الشيخ المؤيد إلى صنعاء وعمره 6 سنوات من قريته بهران في خولان التي ولد فيها والتحق بمدرسة الأيتام في صنعاء وواصل دراسته الإعدادية والثانوية في مدرسة عبد الناصر ثم الجامعة في قسم الدراسات الإسلامية .
 
وغالبا ماكان يطلق على الشيخ محمد علي المؤيد كنية ' أبو الفقراء ' لكثرة ما كان ينشغل بهم ويقدم لهم .

وعمل الشيخ المؤيد مديراً عاماً للوعظ والإرشاد في وزارة الأوقاف التي تقلد فيها مناصب كثيرة كان آخرها مستشار الوزارة .

اعتقل الشيخ المؤيد في العاشر من يناير 2003 بمطار فرانكفورت بألمانيا من قبل السلطات الألمانية بناءً على طلب من السلطات الأمريكية ومكث في السجون الامريكية الى ان صدر حكم استئناف من محكمة امريكية قضى بالغاء الحكم الابتدائي ضد المؤيد وعلى اثر ذلك تم الافراج عنه في اغسطس 2009م  .



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1