×
آخر الأخبار
دعم تنموي لليمن بقيمة 1.9 مليار دولار.. الرئيس يبحث مع وزير الدفاع السعودي تطورات الأوضاع أهالي مختطفي المحويت يناشدون المنظمات الحقوقية لإنقاذ ذويهم من الإعدام الوشيك في صنعاء جلسات محاكمة انفرادية دون محامين.. الحوثيون يحاكمون موظف أممي معتقل في صنعاء برنامج "مسام" ينزع 1.181 لغما خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية فاجعة بأحد فنادق صنعاء.. دفاية فحم تسلب حياة ثلاثة شبان اختناقًا (صورة) «الزينبيات» في غرف المرضى.. مستشفيات صنعاء من إنقاذ الأرواح إلى أوكار تجسّس للحوثيين المبعوث الأممي يحث الحوثيين على الالتزام بتنفيذ اتفاق مسقط وإطلاق موظفي الأمم المتحدة المختطفين في صنعاء عضو مجلس القيادة الرئاسي يدشّن البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية في مدينة مأرب حملة رقابية مستمرة.. البنك المركزي يوقف شركات صرافة مخالفة بينها فرع في المهرة صنعاء.. اعتداء على القاضي إيمان الخطابي أثناء انعقاد جلسة رسمية

رابطة حقوقية تنفذ وقفة احتجاجية في تعز رفضاً لاختطافات الحوثيين لموظفي المنظمات

العاصمة أونلاين/ تعز


الاربعاء, 12 يونيو, 2024 - 05:30 مساءً

نفذت رابطة أمهات المختطفين اليوم الأربعاء وقفة احتجاجية أمام مكتب الرابطة في محافظة تعز، للتنديد بحملة الاختطافات الأخيرة التي شنتها مليشيا الحوثي وطالت نحو 45 مواطناً، بينهم 5 نساء إحداهن مع طفليها.
 
وقال بيان صادر عن "الرابطة" إن الوقفة تأتي رفضاً للاعتقالات وللسياسات القمعية التي تمارسها مليشيا الحوثي بحق العاملين في المنظمات الحقوقية والشركات الطبية والمؤسسات العامة والخاصة.
 
الرابطة في بيانها استنكرت الاعتقالات وقالت إنها تمثل "انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وحقوق الإنسان ولكل المواثيق والأعراف الدولية التي تكفل الحماية للمدنيين والعاملين في المنظمات الحقوقية والتي تزاول عملها بتصاريح رسمية".
 
وأكدت بأن الممارسات القمعية جريمة نكراء تضاف إلى سلسلة الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها جماعة الحوثي بحق الشعب اليمني والتي زادت وتيرتها مؤخرا ولم يسلم منها حتى الأطفال.
 
وأضافت أن "صمت المجتمع الدولي يمثل تواطؤًا مع الجريمة"، داعية إلى التدخل الفوري وممارسة الضغوط على الحوثيين للإفراج عن الموظفين المختطفين.
 
وأعربت الرابطة عن تضامنها الكامل مع الضحايا وعائلاتهم، وحمّلت الحوثيين المسؤولية الكاملة عن حياتهم وسلامتهم، مؤكدة رفع صوتها عاليا حتى يتم الإفراج عنهم ومحاسبة مرتكبي الانتهاكات بحقهم.
 
وشددت على أن استمرار جماعة الحوثي بارتكاب الانتهاكات يعكس استهتارها بحياة المواطنين وحقوقهم ويمثل تهديداً لجهود السلام والاستقرار في اليمن.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1