×
آخر الأخبار
قرار رئاسي بتعيين نواب وزراء في خمس وزارات   الداخلية تمنع تصوير وقائع تنفيذ أحكام الإعدام "20مليون خسائره".. مالك محلات "اعراس" في صنعاء يشكو تعسفات مليشيا الحوثي "منها عشر طائرات" .. خسائر كبيرة مطار صنعاء والحكومة تحمل مليشيا الحوثي كامل المسؤولية تكتل القوى السياسية يدعو لبدء معركة الخلاص الوطني لاستعادة الدولة مسؤول حكومي: مليشيات الحوثي لا ترى في مقدرات الشعب سوى "غنيمة حرب" ترامب: الحوثيون استسلموا "اليمنية" تؤكد تعرض ثلاث من طائرات للتدمير بمطار صنعاء وتحمل مليشيا الحوثي المسؤولية اختتام المؤتمر الوطني للتعليم "الواقع والتحديات" في مأرب مصدر في "اليمنية" يكشف حجم الأضرار في مطار صنعاء جراء الغارات الإسرائيلية

مليشيا الحوثي تقتحم شركتين دوائيتين في "صنعاء" وتختطف عدداً من الموظفين

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الإثنين, 10 يونيو, 2024 - 04:24 مساءً

قالت مصادر محلية في العاصمة صنعاء، إن مليشيا الحوثي الإرهابية اقتحمت شركتي أدوية واختطفت عدداً من موظفي الشركتين بينهم امرأة.
 
وأكدت أن مليشيا الحوثي عبر ما يسمى "الحارس القضائي" المدعو صالح دبيش، اقتحمت "الشركة الدوائية الحديثة" و"الشركة العالمية لصناعة الأدوية" بعد رفض الشركتين تسليم أرباح مساهمين دون سند قانوني.
 
وأشارت المصادر أن المليشيا أجبرت إحدى الشركتين على دفع أرباح 4 مساهمين طيلة السنوات السبع الماضية، بينما وصلت أرباح هؤلاء المساهمين التي استولى عليها الحوثيون خلال عام 2022 فقط إلى 240 ألف دولار، بنسبة 13% من إجمالي أرباح الشركة.
 
ولم يكتفِ الحوثيون بذلك، بل قاموا بإضافة أسماء مساهمين آخرين إلى قائمة المستهدفين دون أي مبرر قانوني، إلى جانب الأربعة السابقين بينهم، الدكتور طارق سنان أبو لحوم، دون أن يكون على هؤلاء أي أحكام قضائية، فقط كمحاولة لنهب حقوقهم بالقوة.
 
وإمعانًا في ممارساتهم القمعية، أرسل دبيش عصابة مسلحة هاجمت حرم الشركتين واختطفت عددًا من الموظفين، بينهم مديرة المشتريات فاطمة عيشان، والمهندس عبدالخالق الغولي.
 
كما اختطفت العصابة المسلحة ثلاثة من مدراء الشركتين وهم: نائب المدير العام د. فهيم الخليدي، ومدير الموارد البشرية مختار المخلافي، ومدير المبيعات عبدالله شرف، بأوامر مباشرة من دبيش.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1