×
آخر الأخبار
هدنة إيران تترنح في ظل التصعيد الإسرائيلي في لبنان.. قتلى وجرحى في أوسع هجوم للاحتلال على بيروت الحوثيون يداهمون منزل معلمة في صنعاء ويقتادونها تحت تهديد السلاح إلى جهة مجهولة مأرب.. وفاة 7 أطفال وامرأة حامل وإصابة 9 آخرين جراء حريق في أحد المنازل وزير حقوق الإنسان يشدد على ضرورة تكثيف الضغط الدولي للإفراج عن المختطفين لدى مليشيات الحوثي المبعوث الأممي يعقد سلسلة لقاءات مع مسؤولين حكوميين في عدن حملة إعلامية لتسليط الضوء على انتهاكات الأطفال في اليمن تنطلق اليوم الأربعاء تصعيد حوثي يفاقم معاناة سكان صنعاء.. قطع المياه عن أحياء كاملة تحت ذريعة تحصيل الفواتير الرابطة الوطنية للجرحى ترحب بقرار إنشاء الهيئة العامة لشؤون الجرحى وتعدّه خطوة نوعية لمعالجة الملف إنسانيًا ومؤسسيًا تقرير حقوقي: مقتل وإصابة 3530 مدنياً بنيران قناصة الحوثيين خلال 10 أعوام مجلس الأمن يفشل في تمرير مشروع قرار بشأن مضيق هرمز بعد فيتو صيني-روسي

مليشيا الحوثي تقتحم شركتين دوائيتين في "صنعاء" وتختطف عدداً من الموظفين

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الإثنين, 10 يونيو, 2024 - 04:24 مساءً

قالت مصادر محلية في العاصمة صنعاء، إن مليشيا الحوثي الإرهابية اقتحمت شركتي أدوية واختطفت عدداً من موظفي الشركتين بينهم امرأة.
 
وأكدت أن مليشيا الحوثي عبر ما يسمى "الحارس القضائي" المدعو صالح دبيش، اقتحمت "الشركة الدوائية الحديثة" و"الشركة العالمية لصناعة الأدوية" بعد رفض الشركتين تسليم أرباح مساهمين دون سند قانوني.
 
وأشارت المصادر أن المليشيا أجبرت إحدى الشركتين على دفع أرباح 4 مساهمين طيلة السنوات السبع الماضية، بينما وصلت أرباح هؤلاء المساهمين التي استولى عليها الحوثيون خلال عام 2022 فقط إلى 240 ألف دولار، بنسبة 13% من إجمالي أرباح الشركة.
 
ولم يكتفِ الحوثيون بذلك، بل قاموا بإضافة أسماء مساهمين آخرين إلى قائمة المستهدفين دون أي مبرر قانوني، إلى جانب الأربعة السابقين بينهم، الدكتور طارق سنان أبو لحوم، دون أن يكون على هؤلاء أي أحكام قضائية، فقط كمحاولة لنهب حقوقهم بالقوة.
 
وإمعانًا في ممارساتهم القمعية، أرسل دبيش عصابة مسلحة هاجمت حرم الشركتين واختطفت عددًا من الموظفين، بينهم مديرة المشتريات فاطمة عيشان، والمهندس عبدالخالق الغولي.
 
كما اختطفت العصابة المسلحة ثلاثة من مدراء الشركتين وهم: نائب المدير العام د. فهيم الخليدي، ومدير الموارد البشرية مختار المخلافي، ومدير المبيعات عبدالله شرف، بأوامر مباشرة من دبيش.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1