×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تتعمد تأخير نصف رواتب المعلمين كهرباء مأرب تعلن تعزيز الطاقة المرسلة من المحطة الغازية لتلبية احتياج المحافظة إغراءات مالية ووعود بالجنسية تدفع بشباب إب إلى جبهات أوكرانيا.. تحركات حوثية تثير القلق في السحول أكثر من 1200 ضحية في حوادث مرورية بالمناطق المحررة خلال الربع الأول من العام استلام مبنى مركز صحي بمأرب ضمن جهود تعزيز المصالحة المجتمعية وإعادة الخدمات تصاعد القيود الاجتماعية في صنعاء.. منع البناطيل القصيرة يعيد الجدل حول الحريات رحيل الصوت الإذاعي والغنائي عبدالرحمن الحداد بعد مسيرة حافلة مليشيا الحوثي تدهس طفلا في البيضاء وسط سخط شعبي من تهور أطقمها الأمنية رئيس مجلس القيادة: تأمين الممرات المائية يبدأ بإنهاء احتلال وكلاء إيران لأجزاء من البر اليمني قيادي حوثي في ريمة ينهي حياة ابنته ويلقي جثتها في بئر بمزرعته

الخارجية تطالب جميع الوكالات الدولية بنقل مقراتها من صنعاء الى عدن

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 08 يونيو, 2024 - 09:28 مساءً

جددت وزارة الخارجية اليمنية مطالبتها للأمم المتحدة وجميع الوكالات الدولية بنقل مقراتها الرئيسية من صنعاء إلى العاصمة المؤقتة عدن، وذلك عقب حملة اختطافات واسعة قادتها مليشيا الحوثي على العاملين في المنظمات الإنسانية.
 
واعربت الخارجية عن إدانتها الشديدة لإقدام مليشيات الحوثي على اختطاف العشرات من موظفي وكالات الأمم المتحدة، والمنظمات الدولية والمحلية غير الحكومية في صنعاء.
 
واكدت الوزارة في بيان لها ان هذا العمل يعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني، ويهدد حياة وأمن هؤلاء الموظفين. مشيرة الى ان الحكومة حذرت منذ سنوات من مخاطر التغاضي عن انتهاكات المليشيات واساليب الابتزاز والضغط التي تمارسها على المنظمات الإنسانية العاملة في اليمن.
 
ولفت البيان، الى ان المليشيات الحوثية، تسعى من خلال هذه الممارسات إلى خدمة أجندتها السياسية غير القانونية، وتسخير المساعدات الإنسانية لخدمة أهدافها الأمنية والعسكرية، وتحويل المناطق الواقعة تحت سيطرتها إلى سجون كبيرة لكل من يعارض سياساتها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1