×
آخر الأخبار
منظمة حقوقية توثّق أعمال عنف وانتهاكات ارتكبتها قوات الانتقالي في حضرموت والمهرة خلال ديسمبر الحالي الاتحاد الأوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه صنعاء.. نيابة حوثية تطالب بإعدام معتقلين اثنين برأتهما المحكمة الجزائية المتخصصة وزارة الخارجية تشيد ببيان مجلس الأمن الداعم لوحدة اليمن وجهود السلام صنعاء.. إصابة استشاري عظام بجلطة دماغية أثناء محاكمته واحتجاز محامٍ مجلس الأمن يؤكد دعمه الراسخ لوحدة اليمن وسيادته ورفضه أي مساس بسلامة أراضيه "أمهات المختطفين" تبارك اتفاق إطلاق سراح المحتجزين مسؤول حكومي يرحّب بالاتفاق الذي تم التوصل إليه في مسقط بشأن تبادل الأسرى والمحتجزين البنك المركزي يصدر قرارًا جديدًا بإغلاق عدد من شركات الصرافة في مأرب وعدن بينهم السياسي البارز محمد قحطان.. اتفاق مبدئي بين الحكومة والحوثيين للإفراج عن 2900 مختطف وأسير

العشرات من قبيلة سنحان يعتصمون في ميدان السبعين ويطالبون بإقالة قيادي حوثي بصنعاء

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الخميس, 30 مايو, 2024 - 08:58 مساءً

 
ينفذ العشرات من أبناء قبيلة سنحان اعتصاماً في ميدان السبعين بالعاصمة المختطفة صنعاء، مطالبين بإقالة القيادي السلالي "عبد الباسط الهادي" والمعين من قبل الحوثيين محافظًا لمحافظة صنعاء.
 
وقالت المصادر، إن العشرات من قبيلة سنحان يعتصمون في ميدان السبعين للمطالبة بمحاسبة وإقالة عبد الباسط الهادي وأحد القضاة في محكمة سنحان وبني بهلول والذين وصفوهما بالظالمين.
 
وأضافت أن المتواجدين في ميدان السبعين ينحدرون من قرية سامك بمديرية سنحان، والذين طالبوا برفع الظلم الذي حل بهم بعد تعصب المحافظ الهادي والقاضي البرغشي مع قيادات حوثية متورطة في قتل وإصابة اثنين من أبناء قرية سامك.
 
وأكدت المصادر أن الحوثيين دفعوا بعناصرهم وقياداتهم في قرية عافش بمديرية بلاد الروس، لإثارة مشكلات الحدود بينها ومديرية سنحان المجاورة لها ما نتج عنها مقتل وإصابة اثنين من قرية سامك بسنحان.
 
وحسب المصادر فإن قرية عافش بها عدد من القيادات الحوثية النافذة بينهم نائب وزير الإرشاد وشؤون الحج والعمرة بحكومة صنعاء غير المعترف بها فؤاد ناجي ومدير مكتب هيئة الأوقاف فهد ناجي وعدد آخر من المشرفين بينهم الدبأ وآخرون والذين حالوا دون تحقيق العدالة.
 
واتهم رجال القبائل مليشيا الحوثي، بمحاولة إثارة الثارات القبلية بين القبائل بعد تعطيل دور مؤسسات الأمن والقضاء والتي قامت بإلقاء القبض على أسر الضحايا في قرية سامك بسنحان، دون القبض على المتورطين بالقتل من عافش بهدف تغذية الصراعات القبلية لإضعاف القبائل وضربها ببعضها وإعادة السياسة الإمامية القائمة على مبدأ "فرق تسد".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1