×
آخر الأخبار
بعد أحداث عدن.. التكتل الوطني يحذر من تكرار أخطاء الماضي ويدعو لوقف التصعيد المحويت.. مقتل قيادي حوثي بارز خلال حملة للمليشيا على قبائل في مديرية الرجم الحكومة تعزز انتشار درع الوطن والعمالقة في عدن وتؤمّن مداخل العاصمة المؤقتة شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية مصدر بمجلس القيادة: لن نسمح بتحويل عدن إلى ساحة فوضى أو عرقلة مسار التنمية والإعمار حكومة الزنداني تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن

رابطة أمهات المختطفين تدين استمرار اختطاف الحوثيين لـ5 من البهائيين

العاصمة أونلاين:


الثلاثاء, 28 مايو, 2024 - 05:56 مساءً

أدانت رابطة أمهات المختطفين، اليوم الثلاثاء، استمرار اختطاف خمسة أشخاص من الطائفة البهائية في اليمن من قبل مليشيا الحوثي منذ عام.
 
وقالت "الربطة" في بيان، نشر على موقعها في الإنترنت "إنّ استمرار احتجاز هؤلاء الأفراد يشكل انتهاكًا صارخًا لحقوق الإنسان، ويتعارض مع المبادئ الأساسية للعدالة والكرامة الإنسانية".
 
وأضافت رابطة أمهات المختطفين في البيان، "إننا وإذ نستنكر بشدة هذه الانتهاكات الجسيمة بدءاً بالاختطاف وظروف الاحتجاز السيئة إلى عدم الإفراج عنهم".
 
وحمّلت الحوثيين المسؤولية الكاملة عن سلامتهم وحياتهم. مؤكدةً أنّ الحرية الدينية وحرية الفكر والاعتقاد هي حقوق أساسية مكفولة في كافة المواثيق والمعاهدات الدولية لحقوق الإنسان، ومن واجب جميع الأطراف الالتزام بها.
 
وناشدت الرابطة، المجتمع الدولي، ومنظمات حقوق الإنسان، والهيئات الأممية، لمواصلة الضغط على الحوثيين لوقف هذه الانتهاكات وضمان سلامة وحرية جميع المختطفين، والعمل معاً لتحقيق العدالة وضمان حقوق الإنسان للجميع.
 
وطالبت بتحقيق دولي يكشف ظروف اختطاف واحتجاز البهائيين وجميع المختطفين وما يمارس من انتهاكات في حقهم وجميع المختطفين، وتقديم الجناة إلى العدالة لضمان عدم تكرار مثل هذه الانتهاكات التي لا تنتهي.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1