×
آخر الأخبار
بعد استكمال نقلها من صنعاء.. مجلس "ضمان الودائع" يعقد أول اجتماع له في العاصمة المؤقتة عدن مجلس الوزراء يقر حزمة إصلاحات مالية ويوافق على إنشاء هيئة عامة لشؤون الجرحى "حقوق الإنسان" تطالب بالإفراج الفوري عن محمد قحطان وتندد باستمرار إخفائه القسري منذ 11 عاماً "الإرياني" يؤكد انّ إجراءات المليشيا بحق آلاف الوكالات التجارية تفتقر لأي أساس قانوني وتمثل تصعيدا خطيرا لتقويض الاقتصاد الوطني الحائر: تغييب محمد قحطان جريمة تستهدف المشروع الوطني وتتجاوز حدود الانتهاك الفردي منظمة حقوقية: استمرار جماعة الحوثي في استهداف المدنيين العزل، يشكل انتهاكاً ممنهجاً للقانون الدولي الإنساني بشرى للمواطنين.. الجوازات ترفع سقف الإصدار إلى ألف يومياً في عدن وتعز ومأرب الهجري: استمرار إخفاء قحطان لـ11 عاماً يكشف استهدافاً ممنهجاً للعمل السياسي ومشروع الدولة وزيرة الشؤون القانونية: استمرار إخفاء قحطان 11 عاماً رغم قرار مجلس الأمن يحمّل الأمم المتحدة المسؤولية رئيس دائرة الإعلام بإصلاح أمانة العاصمة: جريمة اختطاف "قحطان" لن تسقط بالتقادم والمسؤولون عنها سيظلون ملاحقين قانونياً وأخلاقياً

الصحفي"بلغيث": مليشيا الحوثي تتهرب من الالتزامات الموقعة في المفاوضات السابقة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 25 مايو, 2024 - 10:12 مساءً

أكد الصحفي المحرر عصام بلغيث أن الحوثي يناور في ملف الأسرى والمختطفين بهدف التهرب من الالتزامات الموقعة في المفاوضات السابقة.
 
وقال في مداخلة له على قناة "بلقيس"   " المناورات الني يطلقها الحوثيون حول ملف المختطفين هي بغرض التهرب من الالتزامات الموقعة في المفاوضات السابقة".
 
وأشار الصحفي "بلغيث" الى أن نتائج المفاوضات السابقة قضت بتبادل الزيارات الى السجون تمهيداً لتصفيرها وانهاء الملف الانساني.
 
وكان القيادي الحوثي عبدالقادر المرتضى مسؤول الملف لدى الحوثيين قد اعلن اعتزام جماعته إطلاق سراح نحو مائة من المختطفين في سجون الجماعة اليوم السب، لكن ذلك تعذر لتعلن الجماعة تأجيل الإفراج الى الاحد.
 
وكان فريق الحكومة في مفاوضات الأسرى والمختطفين قد دعا مليشيا الحوثي الانقلابية إلى الكشف عن مصير المخفيين والمغيبين في سجونها قبل إطلاق المختطفين الذين اخذتهم من منازلهم ومقار أعمالهم.
 
وقال "يحيى كزمان" رئيس وفد الحكومة المفاوض إن مليشيا الحوثي الانقلابية تتهرب من تنفيذ التزاماتها في ملف الأسرى والمختطفين وتتجه نحو خلق مسرحيات مكشوفة ومفضوحة.
 
وأكد في تغريدة له أن الخطوات الأولى في حلحلة ملف الأسرى والمختطفين تبدأ من كشف مليشيا الحوثي عن مصير المخفيين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1