×
آخر الأخبار
ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين مارب.. جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بتخرج 120طالبا وطالبة من مختلف الكليات مأرب.. لجنة نقابية تدين الاعتداء الذي تعرض له عضو هيئة التدريس بجامعة إقليم سبأ أكرم حمادي صنعاء.. وصول خمس طائرات شحن إلى مطار صنعاء وسط تساؤلات حول طبيعة المواد التي تنقلها وزير خارجية اليابان: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل

"أمة السلام الحاج" تتحدث عن أثر التغييب القسري لـ"قحطان" على أسرته في ظل رفض "الحوثيين" المستمر الإفراج عنه

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 19 مايو, 2024 - 09:30 مساءً

قالت رئيسة رابطة أمهات المختطفين "أمة السلام الحاج" الأحد تعليقاً على استمرار اختطاف مليشيا الحوثي للسياسي والقيادي في حزب الإصلاح والمناضل "محمد قحطان" بأنه أثر كثيراً على سائر أسرته.
 
وأضافت في تصريح لـ "العاصمة أونلاين" أن التغييب القسري للمناضل "قحطان" كان له أثره البالغ لأسرته، لما عانوه وما يزالوا من فقد وشوق وخوف على مصيره، في ظل امتناع الحوثيين الإفراج عنه أو الادلاء عن أي معلومات عنه.
 
وأشارت إلى أن من صور المعاناة أن والدة قحطان توفت وانتقلت إلى ربها، بينما كانت تغالب الفقد إليه وتتمنى رؤيته لكن لم يتحقق ذلك، مضيفة بأنه "تعتقد أن قحطان نفسه إلى اليوم لم يعرف عن وفاتها.
 
وقالت إن أولاد قحطان حرموا منه، أو بالأحرى أن مليشيا الحوثي أحرمت قحطان أن يعيش لحظات التخرج والفرح لمن تخرج منهم من دراسته أو لمن تزوج، لافتة أنه حدث لهم كل ذلك وهم يتمنون مشاركة والدهم لهم أفراحهم تلك.
 
أما عن ما قدمته رابطة أمهات المختطفين لملف اختطاف وتغييب المناضل "محمد قحطان" أكدت أمة السلام الحاج، أن لها مشاركتها الواسعة في هذا الجانب من وسائل ضغط ومناصرة مستمرة لقحطان وكل المختطفين.
 
وأشارت أن الرابطة اضطلعت بالتوثيق لكل الحالات وحفظت ذاكراتهم، كما أنها سعت وما تزال في إيصال قضايا الاختطاف للمدنيين والسياسيين على حد سواء لكل المحافل الدولية والمحلية.
 
وقالت إنهم في الرابطة أصدروا تقارير حقوقية موسعة فيها من المعلومات والأرقام والحقائق لما يتعرض له المختطفون، وأن تلك الإصدارات أصبحت مصادر موثوقة لدى المنظمات وأصحاب القرار.
 
وأكدت أن الرابطة تقف مع العائلات والأمهات وتساعدهم لإيصال أصواتهم وأن يعرف العالم لما يتعرضون له، كما أنه تقدم المساندة القانونية للمختطفين في كل المحافظات.
 
هذا وانطلقت مساء اليوم الأحد حملة واسعة على وسائل التواصل الاجتماعي تطالب بإطلاق المناضل "قحطان" المختطف منذ 9 سنوات لدى مليشيا الحوثي في العاصمة صنعاء.
 
ويشارك في الحملة سياسيون وإعلاميون وصحفيون وناشطون من مختلف المشارب السياسية، للمطالبة بالإفراج عن محمد قحطان والضغط من أجل ذلك بكل الوسائل، ولكي تكون قضيته أولوية لدى الحكومة الشرعية اليمنية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1