×
آخر الأخبار
الميليشيا تتهم موظفين أمميين بالتورط في استهداف موقع زعيمها في محافظة صعدة التكتل الوطني للأحزاب السياسية يستنكر بشدة استضافة المؤتمر القومي العربي للإرهابي "الحوثي" مكتب حقوق الإنسان بأمانة العاصمة يدين تحويل مليشيات الحوثي الجهاز القضائي إلى ذراع تنفيذي يخدم أجندتها الطائفية حجة.. وفاة شاب داخل مقر أمني لمليشيا الحوثي تقرير حقوقي يوثق إخفاء الحوثيين 99 مدنيًا في إب خلال 9 أشهر مذبحة إضافية للعدالة.. الحوثيون يعينون خريجي الدورات الثقافية بديلاً عن القضاة في المحاكم (أسماء)) اليمنيون يتحدّون ألغام الحوثي بالعكاز والكرة.. أول مشاركة دولية لمنتخب مبتوري الأطراف رئيس الوزراء يشكّل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب ويوجّه بدعم عاجل للضحايا التصعيد مستمر.. الحوثيون يقتحمون مقر "أوكسفام" في صنعاء ويحتجزون موظفين ويصادرون أصولًا "أمهات المختطفين" تلتقي وفدًا أمميًا لمناقشة ومناصرة قضايا المختطفين والمرأة

محاكمة "الحرازي".. نيابة مليشيا الحوثي تصر على "الإعدام" وترفض إحضار الشهود

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الإثنين, 29 أبريل, 2024 - 05:12 مساءً

عقدت محكمة تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية جلسة محاكمة تعد الـ 17 لعدنان الحرازي، مدير شركتي برودجي سيستمز وميديكس كونكت، المحتجز في سجون المليشيا لأكثر من 16 شهرًا.
 
ورغم توجيهات المحكمة السابقة بإعادة فتح الشركة المغلقة منذ يناير العام الماضي، إلا أن مليشيا الحوثي تستمر في تجاهل هذه الأوامر، حيث تصر النيابة الجزائية، التي تسيطر عليها المليشيا على طلب الإعدام للحرازي بناءً على تهم ملفقة تشمل "التجسس والعمل لصالح دول أجنبية".
 
كما ترفض نيابة الحوثيين إحضار الشهود المطلوبين للدفاع عنه في تصريحات نُشرت على فيسبوك، أدانت ندى قاسم، زوجة الحرازي، تصرفات ممثل الادعاء "هلال العبيدي"، الذي نفى وجود الشهود واستهزأ بالمطالبات بإحضارهم.
 
وبهذه الخصوص رفضت النيابة تقديم مذكرة رسمية تنفي وجود الشهود، الذين تقدموا بالفعل بطلب للحضور إلى المحكمة؛ وفي حالة الشاهد ابراهيم الحملي، أمين عام المجلس الأعلى للشئون الإنسانية، اكتفت النيابة بإرفاق إفادة مكتوبة بدلاً من حضوره الشخصي.
 
الحرازي كونه يعاني من الاحتجاز الانفرادي لمدة طويلة، ناشد القاضي لإصدار حكم، مشيرًا إلى أن الجلسات الـ17 التي عُقدت حتى الآن كانت مجرد تكتيكات للمماطلة وإضعاف شركته؛ وأكد أن الاتهامات الموجهة إليه هي نتيجة لكشفه ملفات فساد تهدد المتنفذين في السلطة الحوثية.
 
وتأسست شركة برودجي سيستمز في عام 2006 وتعمل بتصريح رسمي، وتشمل أنشطتها الرقابة على العمل الإنساني في جميع أنحاء اليمن كطرف ثالث، مما يضيف طبقة أخرى من التعقيد إلى هذه القضية القانونية المتشابكة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1